2011-04-27
- -这 是 一 个 上 年 十 二 月 的 食 评 补 写 - -2010年的12月25日, 枫公主跟男朋友的第一天圣诞假期, 我们一早就订好HARRY POTTER 7-PART1 的戏票, 欣赏完这套由初中时期开始追看的电影, 在利时买到我的心爱皮褛后, 我们走出加连威老道及吃过YOGURT后, 便开始找寻晚餐落脚点, 平安夜与大伙好友吃过OUTBACK, 所以没有想吃西餐的念头, 我们向弥敦道方向走上金马伦道, 见到「便当」! ;站在楼梯前的餐牌, 我忍不住了, 就提议男朋友往便当进发~吃我心爱的海胆鱼子丼在圣诞佳节, 配合致爱的好心情, 好胃口及充裕时间, 已经是我们这顿丰富晚饭的好STARTER, 并为这个浪漫假期拉起序幕。我们往楼梯向地库步下, 被安排坐在靠墙的二人枱, 这是我们第二或三次帮衬, 都见过有不少日本人在进食呢。细看餐牌, 本人不太爱TUNA, 所以便指定了 海胆鱼子丼定食 ($170), 定食包一系列便当东西, 如: 面豉汤, 蒸旦, 渍物, 但好像没有沙律.男朋友选了三文鱼鱼子定食, 好一个三文鱼亲子丼 ($150), 其他配食跟我的一样。食物来了, 面豉
男朋友选了三文鱼鱼子定食, 好一个三文鱼亲子丼 ($150), 其他配食跟我的一样。 食物来了, 面豉汤到位,配料够, 有豆腐, 海带及面豉味浓; 蒸旦就不过不失, 不知是否吃过八海山的最美味蒸旦后, 味蕾已试不到其他蒸旦的特别, 有人话过, 正宗的蒸旦要有冬菇, 虾, 一粒鸡肉及在最底的银杏一粒, 但这间却只有海云卷跟虾, 其他欠奉, 而味道亦未见突出, 所以旦只有旦香, 不过滑还是够滑口的。 到主角出场, 我的海胆鱼子丼, 这店提供的是马粪海胆, 色泽比日常见到橙黄色的较为暗淡, 但却较有海水味; 我不是鱼贩, 眼见鱼子有面光泽, 我想应该也颇新鲜, 与白饭相配而食, 非常突出鱼子的口感脆而味带咸鲜, 加上海胆既鲜甜,每一口都非常美味满足, 这个丼份量正常, 女孩子吃完系非常饱满, 一般男孩应该会岩岩好。
男朋友的三文鱼亲子丼也很好味, 但我认为必配以鱼生豉油才可吊出鲜味, 不过我还是最喜欢海胆鱼子丼。
是日晚餐美味, 加上节日感觉欢乐, 令我十分大满足。