2021-03-01 838 浏览
位于「彩虹」和「新蒲岗」之间居屋屋苑「采颐花园」楼下的商店街门口位置,开了一间规模颇为细小的外卖粥店,粥店的名称很简单,就叫做「采颐粥店」。虽然「采颐粥店」也有即场制造的「套餐饭」食品,而且还有「炒牛肉」饭,可惜「采颐粥店」的「炒牛肉」实际使用的「牛肉」仅限于「牛肉片」而已,跟我期望的「牛腩」有一段距离。所以我在「凤德商场」购买完外卖自取「咖喱牛腩饭」食品之后,选择了在「采颐粥店」里面,看看有没有例如「鸡粥」的食品可以购买,结果我成功发现到「鲜滑鸡粥」。我询问过「采颐粥店」店里面的师傅,确认「鲜滑鸡粥」里面的「滑鸡」骨头不多之后,才确认和付款购买外卖粥品「鲜滑鸡粥」,作为晚餐里面的「鸡肉」食品。「采颐粥店」店舖实际面积看似不算很大,食客根本连选择店内享用堂食的机会都没有,所以无论什么时间光顾「采颐粥店」,都只能够选择外卖自取。于是我成功等候到「采颐粥店」里面的人顺利以类似制作「生滚粥」的方式,顺利把「鲜滑鸡粥」制作完成之后,我立刻携带外卖「鲜滑鸡粥」和在「凤德邨」购买的「咖喱牛腩饭」,立刻坐小巴返回「西贡」。「采颐粥店」的粥实际口感,被「采颐粥店」厨房里面的人煮到非常之绵滑,粥里面的米

「采颐粥店」的粥实际口感,被「采颐粥店」厨房里面的人煮到非常之绵滑,粥里面的米都已经被煮到完全化开,变成口感软烂,容易消化的糊状食品。

鲜滑鸡粥

而「鲜鸡」里面的「鸡肉」实际味道也都称得上算是新鲜和有鲜甜味,口感嫩滑,再加上「采颐粥店」在制作「鲜滑鸡粥」的时候加入「姜丝」,令「鲜滑鸡粥」鸡肉甜味里面,还夹杂少许来自「姜」的驱寒辣味。

本来我看见「采颐粥店」厨房店员有制作贺年自制「萝卜糕」食品,可惜「萝卜糕」价钱不算非常便宜,最近家里面发生这么事情,自己购买「萝卜糕」,恐怕家里面真正会享用「萝卜糕」的人不多。

所以我最后在「采颐粥店」,最后只购买了口感绵滑,价钱又不算昂贵,只卖港币二十九元,性价比不俗的鲜甜辣味外卖自取「鲜滑鸡粥」食品。

至于「采颐粥店」的「萝卜糕」食品,我只能够说一句,跟「采颐粥店」的「萝卜糕」命中注定没有缘份。

2021-02-09
12 分钟 (外卖自取)
鲜滑鸡粥