2018-12-02
Work hard, eat hard, play hard... 这样的人生才精彩!所以,努力工作之后,我许多时会去吃好的。 对灶神集团的餐厅一向有好感,因此拣了来中环的鱼有鱼味,吃一顿丰盛的Omakase。 有人提议开瓶 Sake,我乐意奉陪。按店员推荐,选来这枝月之玉响,酒身比较干爽,味不太甜,配寿司刺身也很合适。 开端固然是清新的东西,腐皮啫喱细滑醒胃,甜虾跟赤贝两种可同的口感,令这道前菜层次感更丰富。 接著的𩽾𩾌鱼肝,清爽而幼滑,同样清新。 再来是几款刺身,先系薄切的左口鱼边,晶莹剔透,真的很薄身,将之卷起,连同酸汁啫喱齐放入口,美味。 𫚕鱼现在正合时宜,粉嫩的颜色吸引,质感油润但不失咬口,对口胃的。 粒贝鲜味十足,片片爽口,但唔会韧得像吃口香糖,以微酸的柠汁引出鲜味,很恰当的做法。 这晚的秋刀有够肥美,用来做卷物,自然不会失礼,两件瞬间便我歼灭。 中拖罗夹著大拖罗,两份不同的口感,喜欢佢加入紫苏叶,味道平衡得更合我心意。 有人很怕吃白子,不过天妇罗的做法相信会令大家较易接受?外脆而内里柔滑,个人从不抗拒,即使不沾任何外物调味,已经足以满足到我。而沾些抹茶盐,又有另一番滋味。
有人提议开瓶 Sake,我乐意奉陪。按店员推荐,选来这枝月之玉响,酒身比较干爽,味不太甜,配 寿司刺身也很合适。
接著的𩽾𩾌鱼肝,清爽而幼滑,同样清新。
再来是几款 刺身,先系薄切的左口鱼边,晶莹剔透,真的很薄身,将之卷起,连同酸汁啫喱齐放入口,美味。
吃点清新的蜜柑啫喱间一间场后,已准备好吃 寿司了。
先来平时常吃到的金目鲷,米饭唔会散,亦不致死实实,师傅以开胃的梅子酱及芽葱来作点缀,清新醒胃。
师傅在爽身的针鱼上划几刀,令口感更柔软,面头扫少少酱油,好吃。
山筋子 寿司,没有经腌过,取其鲜味,简单以紫菜包裹著来食就好。
握至圆圆的沙猛 寿司,胜在捞埋自身的鱼肝,令香气提升。
然而,论及甘香,个人更欣赏接下来的喜之次。Kinki,大家应该唔会陌生。爽口的肉质,配埋鱼肝,大感满足。
有左口鱼,也不要走漏右口鱼,经火灸过,多一份油香。
最后一件 寿司,系鲍鱼。但个人认为鲍鱼并不是主角,鲍鱼肝酱捞饭才是重点。
焗蛋的口感特别,虽不是首次品尝,也依然喜欢。
食完 寿司与刺身,饱了十成,但唔能够放过这碗豆乳鲛鱼汤,重点落在口感似 年糕的豆乳身上,蛮特别的。
师傅安排了夕张蜜瓜作是晚的终结,日本的生果,甜美程度无须怀疑。