2017-08-01 126 浏览
第一次食分子甜品,好新奇,餐厅好似实验室一样,出现一些在中学实验室会见到的东西。店员全戴上医学用手套,原来现在做甜品都做得这么专业。一场来到,当然要试这里的signature甜品---富士山 (Mount Fuji $268)。首先见到店员在雪柜拿出一个粉蓝色的东西,再加上其他东西左拼拼右拼拼,不出一会,一座会喷白烟的富士山就呈现眼前。原来富士山的山用了雪笆来做,最顶白色的是乳酪味,下面粉蓝色的是玻子汽水味,再下面是士多啤梨味,围著富士山的是绿色的消化饼碎,中间加了些粉红色半透明的樱花啫喱,伴著一些豆苗。整个富士山味道比较清淡,就算晚餐吃多了,再多吃一客富士山也不觉得滞,雪笆也是淡淡的带点奶味。另外点了两杯饮品,朋友点了血橙,自己点了柚子。杯内用了不会溶的冰点,可以令饮品保持冰冻但又不会被水沟淡。柚子味超浓,有柚子的涩味、甜味、酸味,百感交集。