2024-08-30
太安楼是西湾河的美食重镇,好食之徒必定知道,但极少到西湾河的我就几乎不曾到过太安楼吃东西。不过最近因事要到西湾河的我,就难得地在太安楼的 Cafe Whale 吃了一顿满意的晚餐。其实这间 Whale Burger在众多太安楼的食店中都算是其中一间口碑最好的,这晚我初次帮衬,就在店中售卖的多款汉堡包中拣了「珍宝安格斯牛肉汉堡」($86),另外再加多份健康「杂菜沙律」($15)做晚餐,至于饮品「罐装梳打水」则是免费的,不用加钱购买。先说「杂菜沙律」,份量颇多,也够新鲜,不过盛载沙律的不锈钢碟子就太轻身,一不小心就会把它打翻,让碟上的沙律菜 跌在桌上,而这一晚,我就做了一个完美的示范。主角「珍宝安格斯牛肉汉堡」果然甚好,大大个的汉堡包,不走脆身一路,用的是牛油软包,夹著的除了大块厚身的珍宝安格斯汉堡扒外,还有半融的芝士和爽脆的沙律菜,口感挺丰富的,重中之重的汉堡扒,肉汁澎湃,更有秘制的开胃酱汁加持,比连锁快餐店的汉堡包好多了,份量十足的汉堡包,确是真材实料,在网上得到不少好评,殊非幸致。除了多款吸引的汉堡包外,听说这小店的两款「汤鸟冬」也非常之好,而这晚邻桌的两位男士也对他们所点的「美国黑
太安楼是西湾河的美食重镇,好食之徒必定知道,但极少到西湾河的我就几乎不曾到过太安楼吃东西。不过最近因事要到西湾河的我,就难得地在太安楼的 Cafe Whale 吃了一顿满意的晚餐。 其实这间 Whale Burger在众多太安楼的食店中都算是其中一间口碑最好的,这晚我初次帮衬,就在店中售卖的多款汉堡包中拣了「珍宝安格斯牛肉汉堡」($86),另外再加多份健康「杂菜沙律」($15)做晚餐,至于饮品「罐装梳打水」则是免费的,不用加钱购买。
主角「珍宝安格斯牛肉汉堡」果然甚好,大大个的汉堡包,不走脆身一路,用的是牛油软包,夹著的除了大块厚身的珍宝安格斯汉堡扒外,还有半融的芝士和爽脆的沙律菜,口感挺丰富的,重中之重的汉堡扒,肉汁澎湃,更有秘制的开胃酱汁加持,比连锁快餐店的汉堡包好多了,份量十足的汉堡包,确是真材实料,在网上得到不少好评,殊非幸致。 除了多款吸引的汉堡包外,听说这小店的两款「汤鸟冬」也非常之好,而这晚邻桌的两位男士也对他们所点的「美国黑牛吐司」赞不绝口,看来,将会在不久将来多在这区出没的我应该会来多多帮衬了。