2017-05-22
如果你有到过日本白滨的Tore Tore市场的话,一定会买过市场内极新鲜的活海鲜,然后走到户外的烧烤场,品尝即捕即烧即食的滋味,确实令人回味。海鲜浜烧,这种即捕即烧的日本传统食法,不加任何调味,只尝其原汁原味的鲜味,近年于香港大行其道,浜烧店相继涌现,其中一间就是位于尖沙咀广东道的楼上店: 浜焼き。 浜烧店占地不算大,散台加上吧台,室内可容纳约二十多人,更有户外座位的设置,如想边吃浜烧边享受自然风,也是不错的选择。 木制台椅,墙身挂了各样的日式挂布,格局跟布置渗透日式浜烧店的风味。门前的一个大玻璃鱼缸内养殖了各种生猛的海鲜,亦是等一下的食材,食客落单后店员便'活捉'缸内的海鲜加以处理,新鲜程度令人期待。 餐牌有散叫项目也有套餐供应,除浜烧的海鲜外,也有刺身、煮物等,价钱因应种类而定,当然点上生猛海鲜也得要多点付出,以套餐的价格及内容来说颇为划算,亦省却左拼右搭的懊恼。套餐也有两个价钱选择: 浜·崎二人前 $840/位和浜·松二人前 $640/位,差别主要在于多了佐贺A3和牛,我们欲专注于海鲜类,于是选择了后者。 先来前菜: 蟹肉蟹籽野菜沙律份量比一般的前菜沙律多很多倍,一大碟的到
餐牌有散叫项目也有套餐供应,除浜烧的海鲜外,也有 刺身、煮物等,价钱因应种类而定,当然点上生猛海鲜也得要多点付出,以套餐的价格及内容来说颇为划算,亦省却左拼右搭的懊恼。套餐也有两个价钱选择: 浜·崎二人前 $840/位和浜·松二人前 $640/位,差别主要在于多了佐贺A3和牛,我们欲专注于海鲜类,于是选择了后者。
先来前菜: 蟹肉蟹籽野菜沙律
份量比一般的前菜沙律多很多倍,一大碟的到来,让人吃得十分豪迈。入口充满啖啖拆蟹肉的鲜味,跟粒粒蟹籽的口感,伴随大量的新鲜蔬菜,再加上无敌的芝麻酱,每口尽是满足。前菜已有惊喜,接下来的更令人期待。
赤虾 - 虾身带赤红的呈半晶莹剔透,肉质爽脆弹牙,味道清甜,蘸上酱油十分美味。
日本传统的浜烧是用炭炉烧制,但碍于香港的条例所限,只能用气体炉明火烧熟,不过用明火烧制同样风味十足,而且火力够均匀,每项海鲜都很快就烧制好,绝无冷场。店员密密烧,我们密密食,感觉超爽喔!
浜烧盛合有六款海鲜: 活伊势海老、蟹膏蟹肉甲罗烧、活帆立贝、活鲍鱼、日本蚝和活刀贝,因为我们不吃蚝,询问下可以改为鱿鱼筒,具弹性的改动。
清洗干净及处理好的帆立贝连壳一起烧,圆厚饱满的帆立贝,烧后香气满溢,充满丰富的咸鲜味,多汁鲜甜又弹牙,不加其他调味已相当美味,亦因火喉控制到不是全熟状态才能享受其鲜甜滋味,好食!
大号的活刀贝于火上烧了几分钟后便张开了口,店员便将溢出的水份倒到刀贝肉中来增加其鲜味。刀贝肉肥大肉厚,烧后仍饱满多汁,入口鲜甜,清新鲜脆口感和甘甜滋味,只是两只的份量未能太满足嘴巴呢。
连同龙虾壳烧有一阵浓厚海水味的香啧啧,加上蒜泥烧过后更超香浓,更令人垂涎。啖啖肉的美味质感,鲜甜弹牙,散发浓郁鲜甜味道,富弹性的肉质令人回味,即使不加调味也令人欲罢不能,非一般质素的海产可媲美,非常满足呢!
蟹盖内放了蟹膏跟蟹肉,还加有一只生的鹌鹑蛋,边将蟹盖烧制,边伴匀内里的蟹膏、蟹肉跟蛋汁至黏稠,鹌鹑蛋浆跟蟹膏融为一体后,便用小汤匙直接舀来吃,鲜甜极致,入口甘香幼滑,美味香口非常,蛋香没有抢去蟹膏的浓鲜味,反而令蟹膏更黏润。
黑松露野菌锡纸烧
打开锡纸,松露的香气一涌而出,同是菇菌类的配搭,味道十分合衬。松露十分香浓,菇菌爽口弹牙,没有过多的水份溢出,加上牛油的点缀更加香口。
日式炸鸡比韩式炸鸡更惹味,炸浆厚薄适中,半腍软半脆口的鸡皮十分香口,不带半点油腻。内里鸡肉腍软嫩滑,唧上柠檬汁或是蘸上沙律酱也很好吃。
Sorbet 柔软幼滑,冰感偏低令入口更容易,不会太过刺激,柚子清甜开胃,同时又具去油腻感,当中还夹杂有柚子粒,增加嚼口感,超好吃呢!