2020-05-05
位于铜锣湾的千代鹤,是一间主打怀石料理的日本餐厅。虽然以高级料理作为招徕,但晚市也有提供日式定食,价格相宜,今晚便相约妈妈一齐吃晚餐吧。可能是因为疫情的关系,厨师和服务员也不多,不过服务亲切有礼,令人感到满意。而且上菜速度超快,我还没到达餐厅,已把菜式全部呈上,很有效率呢。每份定食匀附有茶碗蒸蛋、前菜、渍物、沙律和味噌汤。蒸蛋保持微暖,充满汤汁,柚子鱿鱼渍物质感滑溜。鳗重定食$228卖相可观的鳗鱼饭,用上传统的鳗鱼盒呈上,令人食指大动。鳗鱼一共两条,肥美厚肉,肉质超级软腍,鱼肉粘糯,配饭入口,很不错呢。煎三文鱼定食 $288全新推出的煎三文鱼定食,卖相也不俗。鱼皮煎至金黄,鱼肉熟度刚好,配上明太子菇,感觉更加高贵。若能在热辣辣时品尝,相信会更加美味。
鳗重定食$228
煎三文鱼定食 $288