2023-08-01
今晚和太太在荃湾愉景新城买完东西,突然想吃日本菜,发现这家鸟山名好像不错,就来试试水准。餐厅装饰有特色,十分有日本𫈉约风格,不论装潢、食物都令人彷佛置身日本,有不少卡位可以舒服慢慢边倾边食。以QR code落单,餐牌选择十分丰富,刺身、串烧、锅物、定食,应有尽有,更有料理长餐牌提供最新鲜时令的食材,另外亦有不同的酒类饮品提供,亦有特价饮品优惠。寿司三点大盛 $250先点一客时令餐牌的蓝鮨吞拿鱼寿司三点,分别是大拖罗、中拖罗及赤身,大拖罗当然肥美可口,轻嚼油香慢慢渗出,鲜味浓郁,中拖罗同样脂肪丰富,甘腴可口,但其实我更钟情赤身,即脂肪较少的肌肉部分,更能确实地品尝到吞拿鱼自身的味道。炸池鱼仔 $48整条日本池鱼仔炸得香脆,池鱼仔出奇地厚肉,店家更细心事先清理每条池鱼的内脏,所以富有鱼鲜香味但却没有丝毫的鱼腥味,下酒一流。辛辣鸡腿肉 $38鸡腿肉串烧以大火炙烧,外头的带有微微的焦香香气,而其中的肉质鲜嫩可口,配以日式辛辣酱,十分惹味。银雪鱼西京烧定食 $189太太点了一客银雪鱼西京烧定食,定食十分大堆头,有齐沙律、前菜、清物、味噌汤、珍珠饭以甜品,定食重本奉上两大件贵价的银雪鱼,西京烧渍腌
以QR code落单,餐牌选择十分丰富, 刺身、串烧、锅物、定食,应有尽有,更有料理长餐牌提供最新鲜时令的食材,另外亦有不同的酒类饮品提供,亦有特价饮品优惠。
太太点了一客银雪鱼西京烧定食,定食十分大堆头,有齐沙律、前菜、清物、味噌汤、珍珠饭以甜品,定食重本奉上两大件贵价的银雪鱼,西京烧渍腌恰当,入口就能品尝到白味增的鲜味及清酒的香气,银雪鱼肉质鲜嫩,轻蘸一旁的日式蛋黄酱,一流。
和风烧牛肉同样份量十足,富有日本味醂及以日本酱油的微甜酱香,烧牛肉入口软绵油润,脂香味美,十分惹味。米饭甘香口感偏硬,将温泉蛋、烧牛肉和米饭搅拌后,每一粒饭都充满酱味蛋香。
跟餐以优惠价加点了一杯Chu-Hi,味道清澈微酸,口感清爽滑顺,加上梳打的气泡感,非常适合下班轻松一下。