2017-05-02 46 浏览
行过尖东的天桥见到凤凰茶苑好几次,今晚傻傻的走上黎试下,一入门口就觉得一副书香门第feel,仲以为系点心舖,原来系品茶的地方。横掂上左黎就试下啦,自己唔算系茶痴,但茶就每日都会饮,虽然自家都系冲下x羽茶包、罐装原片茶叶等普通野,但上次去舅父屋企饮过几万蚊斤嘅普洱真系一试难忘呀。店内只有一枱客,大概系无乜推广,都唔知香港都有品茶嘅地方。环境好有书卷味,可以扮下古代文人雅士,又或者现代的伪文青。茶具有模有样,自己非专家就不评论了。同朋友一齐黎的,一心谂住hea足成晚,点个最贵的四人套餐感觉较好,套餐包两盏茶及一碟茶食($428)不用加一。没有咁认真泡过茶,第一次就交给店员示范好了。加茶叶,冲泡,湿壶等都有一定的学问,中国的茶道亦是很有深度的,只可惜不层出现在香港,老一辈的大概还是很讲究,但繁忙的现代人又如何呢?浸泡少于一分钟就可饮用,为确保每位都饮到相同的浓度,会先倒进玻璃器皿再分四小杯。是晚点的是白鸡冠同特色茶,前者味道清香,茶色虽淡但味甘,来回冲泡好几轮味道都好香醇。后者说系旧茶,味道……无乜惊喜,就系浓浓的乌龙茶味,但绝对好饮过茶楼同茶包啦。太幽静 ,不经不觉坐到打烊,在店内转了一圈

店内只有一枱客,大概系无乜推广,都唔知香港都有品茶嘅地方。
环境好有书卷味,可以扮下古代文人雅士,又或者现代的伪文青。
茶具有模有样,自己非专家就不评论了。
没有咁认真泡过茶,第一次就交给店员示范好了。
太幽静 ,不经不觉坐到打烊,在店内转了一圈,除了茶叶外,亦有茶具售卖。
得奖的茶叶。

环境优雅宁静,容易让人好好的放空,老实说,店内有冷气、wifi,无限时段任坐,不用争位等位,茶方面亦有几十元较亲民的款式,丰俭由人,在尖沙咀里真系一个hea的好选择呀~

PS 食物只有茶食,如果有点轻食提供就更好了,不竟坐久了还是有点饿。

PPS 店内亦提供茶道课程,亲子课程等,茶痴可以一试。
2017-04-30