帝京軒

Di King Heen
2023-04-14 2398 浏览
顺德这地方会令大家想起什么?粤曲、粤剧的发源地、大良妈姐!而馋嘴我则想起鱼米之乡的顺德特色菜肴。我们一众吃货这次再访帝京轩是冲著新推出的凤城.寻鲜谱而来,所以事不宜迟先品尝首道前菜,包括是京葱爆辽参、陈皮墨鱼饼及手丝鸡陈村粉。大厨以日本辽参辽来炮制焖煮至软腍入味,垫底经爆炒过的京葱香甜味美,两者浑然天成一拍即合。顺德的鲮鱼菜式出名大家也知道,但大厨破格地用上墨鱼胶来制作向鲮鱼饼致敬,墨鱼饼内里有满满的葱花、芫荽及陈皮,吃下口感弹牙之余还带上幽香的陈皮味很可口。最后的手丝鸡陈村粉选用本地农场鲜鸡手撕而成,配衬芝麻酱、秘制辣汁调配的酱汁,质感滑溜的陈村粉配香嫩手丝鸡太好吃喇。接下来这个是生拆鱼云烩花胶,鱼云羹是顺德著名手工菜制作工序繁复,拆出来的鱼肉、鱼云配以奶白色的鲜浓鱼汤,再加入胜瓜丝、木耳丝、陈皮丝及鲜竹丝和养颜花胶,呷一充满骨胶原的汤羹充斥鲜甜的味道,丁点腥气也没有连胡椒粉也不变成无用武之地。第三道菜榄仁银杏虾球炒鲜奶是我的至爱顺德菜之一,传统是用水牛奶大厨改用了北海道3.6牛奶来炮制。炒鲜奶口感滑溜味道香浓,内里的虾球弹牙鲜爽,配衬鲜银杏、蜜豆、炸榄仁及金华火腿蓉,咸香添鲜味滋味

炒鲜奶口感滑溜味道香浓,内里的虾球弹牙鲜爽,配衬鲜银杏、蜜豆、炸榄仁及金华火腿蓉,咸香添鲜味滋味非常可口。

紧接著是葱烧豉蒜笋壳鱼球,用上名贵的淡水笋壳鱼去骨起肉半煎炸成鱼球,再加入豆豉、蒜子及京葱来烧焗而成。

笋壳鱼肉外层金黄索尽豉蒜香气,内里的鱼肉仍然保持著嫩滑溜质感,吃得我这个鱼迷大满足啊。

来到第五道菜笼香大头菜蒸肉眼,我忍不了点来碗靓仔来佐吃,

有顺德鲍鱼之称的大头菜是顺德人爱用配菜之一,用来配衬口感爽脆的肉眼筋很匹配,再加上银鱼、虾干及姜丝一起蒸熟然后洒上熟油及葱花,咸鲜惹味伴上一口白饭共尝超好吃耶。

来到第六道是梅菜芯蚬肉生菜包,除了大头菜梅菜在顺德亦相当有名,大厨用上爽口甜梅菜芯配搭鲜甜的蚬肉,再加入腊肠、菇粒、猪肉碎炒香,最后洒上炸至香口的崧子仁,以嫩脆的生菜盏盛载同吃口感超丰富,而味道则咸香鲜甜层次感十足。

吃罢多道美味的菜式之后,来一客气虫草花鲜竹小耳浸丝瓜清新味蕾。

香甜的鱼汤内有爽口的虫草花和木耳,还有索尽香甜鱼汤的清甜胜瓜,这道菜好味得我吃至一滴不留!

单尾我们还有邪恶又健脾的姜葱五层腩捞淮山面作后盾。

淮山面本应是非常健脾有益的面食,但大厨配上五花暔肉和超邪恶但可口的猪油,这个淮山面又怎能不好吃呢。

来到这个时候大家其实已经很满足!但席间有好友很想试这个顺德著名农家菜铜盘沙姜猪肚污糟鸡$328,作为吃货一族当然是乐意奉陪啦!

这个污糟鸡大厨选用本地农场鲜鸡来炮制,伴以新鲜沙姜、红枣、香菇和猪肚放在铺有新鲜荷叶的铜盘上蒸煮,鸡件带上幽幽荷叶香气吃下肉质嫩滑味道香甜,绝对是非常吸引的味道。

寻鲜谱最后一道菜当然是甜品,我们得到的是流心栗蓉西米焗布甸,明明说好了不吃甜品的我,一看见有栗子蓉又打败仗了!

用上栗子蓉作馅比起莲蓉更不我欢心!那份栗子浓郁的香气真的令我神魂颠倒,最后我吃上半份才肯罢口罪过罪过!

帝京轩八道菜的凤城.寻鲜谱收费为$738/位、另外顺德.渔乡风味菜式由$88起,于即日起至6月30日供应。
2023-03-31
用餐时段