2020-12-14
唔搜寻唔知道,原来鸿仔记车仔面,在本港已经有五六间分店,但都坐落于比较偏僻的区域,例如广源、葵涌,还以为禾𪨶邨这一间只是一间独立小店😯点了四𩠌加米线,再加冻饮。猪红、猪腩肉、斋面筋以及蒜蓉汁鸡翼尖。米线的份量亦都不太少,以车仔面店来说,还算是可以的;猪红普通,成正方形,不算太硬,也不会太过软林,没有什么特别味道;斋面筋就比较薄弱、细件,因此吃来没有什么口感;蒜汁鸡翼尖,有轻微蒜蓉味,鸡翼尖比较瘦弱,有些还弯曲了,因此卖相不算特别好看;腩肉的份量也够多,有四五片左右,比起谭仔的腩肉可能更加肥,但由于只吃这个主要的肉食,因此还可以。不过这间车仔面的其他酱汁才是主要材料,因为它本身的汤底不像荣记车仔面,本身都极之浓味那种,取而代之,它就用酱汁去调味,沙嗲汁,就是比较杰身,盛一球沙嗲汁给你,自己可以拌米线或是拌其他材料来吃;但原来桌上面那一个自家制辣菜谱才是世界大佬,因为我平日都不太喜欢吃菜谱,感觉菜谱通常都只有辣字,没有什么味道,但原来这间的辣菜谱,味道只是小辣,带点甜酸味道,亦都加了点麻油以及豆豉的味道,因此起上来味道香甜又带点辣,吃起来又不会太肥腻。那么它应该就像是小型连锁车仔面店,但年
那么它应该就像是小型连锁车仔面店,但年轻的员工都非常之好礼貌,经常说「不好意思,让客人久等,这边帮你」这些客套礼貌的说话
再去试一试,不过猪肠份量偏少,但味道都不错不算太过肥腻,够香;猪耳可能沉在汤里,然后本身又没有腌卤水或麻辣,因此比较淡味。