2022-09-09
今天相约朋友二人来这家新开的餐厅,位于荷里活商场三楼,门口有一个大鱼池,里面放满鲜蹦活跳的海鲜,骤眼看有龙虾和不同的斑鱼,似乎是唯一自设鱼池的餐厅。店舖名字非常特别,于是好奇心驱使之下,上网搜了一下资料,原来「鵞」为鹅的异体字,意思相同,但字形不同的汉字,这个字非常特别,「鱻」则是「鲜」的异体字,那么,店舖的主打菜应该是烧鹅和海鲜。铁观音、寿眉、香片之中选了香片,Menu选择之多令我非常头痛,每样菜都想试,可是胃只得两个,侍应见我不知道该叫什么菜,便介绍店舖招牌是烧鹅,既然是招牌菜,当然不可错过。烧鹅(例牌)除了外观烤得金黄有光泽,外皮香脆、肥而不腻且充满油香,鲜嫩多汁,份量实在不少,原来是秘方烧制,令我喜出望外。杏片黑醋银鳕鱼银鳕鱼外皮炸得香脆,裹上黑醋酱及杏片,外脆内软,肉质柔滑,鱼肉油脂丰富,黑醋酸味平衡油腻感,与咕噜肉有点异曲同工之妙。虾子海参豆腐煲煲仔的好处是保温很好,热气腾腾香喷喷,足料海参配上豆腐,美颜又滋补,还有秀珍菇与红椒黄椒作陪衬,除了多份香气,色彩丰富令卖相增添不少美感榄菜肉崧四季豆四季豆与肉崧炒得够镬气够干身,爽爽脆脆,令人胃口大开~最后送上时令甜品,霍师傅向我
四季豆与肉崧炒得够镬气够干身,爽爽脆脆,令人胃口大开~
美味的甜品为这一餐画上完美句号。