2019-07-09
星期五晚上,炎热间中有雨。在SOGO旁边的这幢大楼里面全是餐厅,其实现在找吃的真的很方便,今天下班后就跟好友来到这家串烧店。主要是被它的名字吸引,鸟居于日本传说中是连接神域与人间的通道,属结界的一种,又一说法是鸟字于日语中单用时可解作鸡,故又有放置鸡的木架一说。顾名思义,这居酒屋有可能以鸡串比较有名。从电梯门外,到里面的装潢格局走日式风,灯光幽暗,环境热闹,甚有置身日本居酒屋的感觉。里面有开放式吧台,可以看到师傅们在面前烤串烧,不过已经有客人,这晚就不能坐在吧台了。点菜前我们很有共识的先点两杯三得利黑麦啤酒,泡沫绵密,入口充满浓浓麦芽香气,醇厚回甘,配烧物实是适合。味噌烧活帆立贝 $158帆立贝为北海道出产,然后涂上自家制味噌酱烤,入口弹牙。蒜香蛏子皇 $64蛏子产地为纽西兰,上面铺满葱花和蒜茸,口感爽弹,而且淡淡牛油香在口中奠发。明太子鸡翼 $58以原只鸡翼亲自取骨起肉,再酿入满满的明太子,不是从供应商订的货,故此鸡肉嫩滑,跟明太子的鲜味配合得恰到好处。盐烧鲔鱼尾 $328份量之大我们惊呆了,鲔鱼尾巴部位柔软细滑,嘴唇的黏稠感是丰富的胶原蛋白,鱼皮微焦香脆,盐烧提升鱼肉鲜香。再
味噌烧活帆立贝 $158
帆立贝为北海道出产,然后涂上自家制味噌酱烤,入口弹牙。
蒜香蛏子皇 $64
再来一份萨摩鸡翼一夜干 ($38),自家以盐腌制,风干一夜的制法,鸡翼采用鹿儿岛萨摩鸡,为日本三大地走地鸡之一,难怪肉质结实有弹性,外皮烧成金黄色,多汁柔软。
所有串烧的份量都比一般来得大,以在铜锣湾这黄金地段来说性价比是真的高,而且座位,环境气氛是很不错的。