2015-05-07
鸡煲就吃得多,但以鲜鸡入馔的鸡煲则要在奇乐香辣鸡煲店才能品尝到了. 平时吃鸡煲都是以辛辣为主,但这里则有一款以椰子作汤底的鸡煲,特别适合爱清淡口味的朋友. 酱油费 $15 /位坐下不久,店员捧着一大盒盛满不同香料的调味盒来,让客人自行调配喜好的酱汁.前菜 $10辣青瓜辣度够且非常爽脆,不嗜辣的友人,吃了一口后急得要即时喝洛神花茶解辣,哈哈!洛神花茶 ($48)洛神花茶有点过甜,但冰冻的花茶实在是吃鸡煲的良伴.椰子新鲜鸡煲 (香港BB鸡半只 $248)看着店员把BB鸡倒进椰子汤窝内,再用计时器准确量度10mins,秒表一够钟,我们便可享用嫩滑的鸡件了. 黄油BB鸡只是以清淡的椰子鸡汤来煮已很美味,鸡肉嫩滑有弹性,而且鸡味亦浓,相当不错.鬼马油炸鬼 $88一客七件的鬼马油炸鬼是即炸的,内里酿有爽口弹牙的墨鱼胶,即使不沾泰式甜辣酱已相当美味,如果倒进锅内灼反而变淋身了,蟹子也会不知所纵,还是当成一道开胃前菜为佳.特级手切肥牛 $238本地新鲜靓牛只需轻灼数秒已可,入口有嚼劲且带有浓厚牛味,实在没必要沾酱来伴着吃.即炸响铃响铃也是厨房即炸的,轻轻一灼,外脆内软的腐竹很美味呢!黑松露带子饺饺子充
洛神花茶有点过甜,但冰冻的花茶实在是吃鸡煲的良伴.
响铃也是厨房即炸的,轻轻一灼,外脆内软的腐竹很美味呢!
黑松露带子饺
饺子充满黑松露的香气,咬开一看,内里有不少细碎的带子肉,很矜贵的一款饺子.
手打墨鱼丸
真材实料的墨鱼丸,啖啖墨鱼肉,非常弹牙,正!
黑豚猪面颊
黑豚肉则要灼大约50秒,但入口也相当软滑,不会有过韧的感觉.
唐生菜
新鲜嫩绿的唐生菜,吃了太多肉类,实在有必要吃点蔬菜.
冰豆腐
冰豆腐吸收了酱汁的精华更为好吃,不过当我吃到第3件时,发觉豆腐居然有酸味,即时吐掉了. 向店员讲出豆腐变坏了,店员也即时诚恳道歉,我也明白天气炎热时,豆腐类食品变坏的机率也会较多.
不过,其后店员解释,刚好昨晚厨房倒洒醋汁,而豆腐也刚刚好放在旁边,说是醋沾污了豆腐,这解释好像有点牵强!
其一: 早已知道豆腐被醋汁污染,为何不把那些食材倒掉,而要留下食材翌日晚上拿来奉客.
其二: 我本以为豆腐类食材是每日新鲜到货,原来我是吃隔夜货.
总括来说,食物卫生、新鲜程度是客人最关心的一环,期望店家汲取教训,处理食材时更加小心!