2024-11-21
在大围探朋友吃晚饭,来到这家“寻味”吃鸡煲,果然吃过返寻味,有街坊带路,才知道隐世好餐厅。位置在田心村,其实在围坊走路过来不用五分钟,下天桥转角位就到了。看到闪闪生辉的串灯做门面很漂亮,有户外座位,忍不住要打卡拍照。看到餐牌,有烤鱼、鸡煲、水煮鱼、麻辣小吃、凉菜和串烧,都很吸引,既然招牌菜是鸡煲,便点个小麻辣鸡煲。鸡煲半只$188,是即点即制的,要预时间等候,所以点了些串烧先医肚。让我最爱的烤茄子$38,原条烧,充满汁液,辣味和椒盐粉,加上大量蒜蓉和葱花,咬下爆汁,还有爽口感觉。羊肉串,孜然粉味道香,肉质比较软身不干;司华力肠,大条啖啖肉,而且脆皮,烧过后咬下卜卜作响,过口瘾,喝啤酒,最佳配搭。鸡煲到,份量都不少呢!鸡肉大块,啖啖肉,这只鸡应该很大只吧!用gas炉热著吃,在突然转凉的天气吃鸡煲,暖胃又舒服。洋葱、蒜子、芫茜、芹菜等配料都不少,挥发香味之余,配上这里的特制酱汁,味道香浓而不咸,吃一口已经停不了继续吃。朋友太喜欢这个鸡煲酱汁,索性再点个晚餐酸菜鱼配白饭,就可以有白饭拌鸡煲酱吃,超开胃的!酸菜鱼配白饭$68是晚餐,汤底味道也不错啊,但会越吃越辣,鱼片够滑,连鱼皮充满胶质,味道
酸菜鱼配白饭$68是晚餐,汤底味道也不错啊,但会越吃越辣,鱼片够滑,连鱼皮充满胶质,味道微酸而多辣,配料还有娃娃菜、云耳、芽菜、莴笋等,非常足料,吃到最后满口发麻,辣得过瘾!
立刻要喝点饮料,这里的招牌鸭屎香柠檬茶$38,超好喝!说它比其他手调饮品店更加好喝也绝不夸张,一上桌便闻到香水柠檬清香,柠檬份量绝不吝啬,鸭屎香茶底浓淡得宜,茶香、柠檬香、甜度都配合得很完美啊!必喝推介!
忍不住来个甜品试试,是这里的特色创作,法式焦糖菠萝。一串三粒,在菠萝上面洒上糖水及烧焦,加一点红糖,卖相漂亮,咬下菠萝新鲜多汁又无渣,吃饱浓味食物,再吃这个水果甜品,的确很有新意。
吃饱喝足,二人埋单加一$480,全部食物都很满意,特别推介鸡煲和鸭屎香柠檬茶。