2019-02-01
每逢冬季总离不开打边炉、鸡煲,前几晚放工后就近近地在沙田石门京瑞广场的丰锅,来个鸡煲边炉一条龙。小店面积不大,座位不多,想不到原来平日晚上十分旺场,这晚等了20分钟才有位。餐牌选择繁多,配料种类够多元化。丰锅招牌麻辣鸡煲 $168因为我本身吃不了太辣,所以就选了走辣,一上枱已是热气腾腾,香气扑鼻。店员亦会代劳即席加热后再快炒,炒大约几分钟就完成。酱汁浓郁,相当惹味,吃完之后顿感抗寒又暖身,亦不会感到特别口渴。鸡件切得稍为过碎,但肉质嫩滑,吸收了鸡煲汤底的精华,十分入味。KO 完一整个鸡煲就可加汤开始打边炉,汤底依然浓郁,不会淡而无味。顶级安格斯牛 (小) $178牛肉色泽嫩红,切得大小均一,脂肪比例平均,肥瘦匀称。平时我都不算特别喜欢吃牛肉,但难得今次的安格斯牛算是高质,肉味浓郁,肉质细嫩富油香。就算不小心放在锅内过久,也不会令牛肉变得过韧。即炸鱼皮 $38炸起来松化酥脆,不会过于干硬,令人吃到停不了口。大话七 $32大话七即是一大杯七喜加话梅,味道酸酸甜甜,可口清爽。龙凤柠乐 $32除了咸柠檬平衡汽水甜味,还加入新鲜柠檬增添清新香味。蓝蝶雪梨 $38浪漫的紫蓝渐变色极尽梦幻瑰丽,混合
餐牌选择繁多,配料种类够多元化。
丰锅招牌麻辣鸡煲 $168
店员亦会代劳即席加热后再快炒,炒大约几分钟就完成。
顶级安格斯牛 (小) $178
牛肉色泽嫩红,切得大小均一,脂肪比例平均,肥瘦匀称。
就算不小心放在锅内过久,也不会令牛肉变得过韧。
即炸鱼皮 $38
炸起来松化酥脆,不会过于干硬,令人吃到停不了口。
大话七 $32
大话七即是一大杯七喜加话梅,味道酸酸甜甜,可口清爽。
龙凤柠乐 $32
除了咸柠檬平衡汽水甜味,还加入新鲜柠檬增添清新香味。
蓝蝶雪梨 $38
浪漫的紫蓝渐变色极尽梦幻瑰丽,混合消热又滋补的雪梨,天然清甜,整体不会过甜。