2022-06-02
晚上和朋友一行四人去观塘的真味鲜厨吃火锅。餐厅装潢是中式酒楼的风格,但主打多元美食包括海鲜火锅放题、鸡煲、日式刺身,一次过满足多种愿望。先上菜的是刺身拼盘,种类繁多,有三文鱼、带子、甜虾、希灵鱼和鲍鱼刺身。重点一题的是鲍鱼刺身,个头不少,肉质弹牙有口感。三文鱼厚切,入口油脂丰富,带子也相当饱满,味道鲜甜,整体而言相当高质,拍得住日式料理店的水准。接下来上菜的是重庆鸡煲,热辣辣香喷喷,鸡件肉质鲜嫩,略带微辣,完全吸收了酱汁的味道,而且用上大量得芹菜洋葱爆香,非常惹味。吃完鸡锅,我们就点了一个胡椒萝卜排骨汤作汤底,并随即送上一盘海鲜拼盘,我们早前选了龙虾,其他的海鲜有青口、东风螺、蛏子、龙趸腩、贵妃蚌、海虾等,食材相当新鲜,尤其是龙虾,肉质爽口鲜甜,值得一赞。另外,每枱均有一客特级安格斯肥牛,以及每人一只的巨型水饺皇。牛肉雪花分布得均匀,放入汤底几秒可食用,入口牛肉味重,但亦不会太油。水饺尺寸相当大,也非常足料,每颗水饺都包有原只鲜虾,真材实料,其他火锅配料选择也非常丰富,炸鱼皮、响铃、韭菜饺、豚肉、芝士肠、蟹柳、芋头、各种蔬菜等,均用手机下单,相当方便。重点推荐是这间店的虾滑,爽口弹牙,
其他火锅配料选择也非常丰富,炸鱼皮、响铃、韭菜饺、豚肉、芝士肠、蟹柳、芋头、各种蔬菜等,均用手机下单,相当方便。重点推荐是这间店的虾滑,爽口弹牙,我们重复点了两轮。
其他汽水和啤酒也是自取任饮,葱蒜酱料也已经包含在价钱之内,不用额外加钱,相当抵食。