2018-02-02 151 浏览
虽然还有十多天才是春节,不过喜欢吃糕的我,已经急不及待先吃为快了。这夜的晚餐,两夫妻没有吃饭,而是吃糕,三款咸甜靓糕,都来自由细吃到大的「奇华饼家」,其中两款,是今年该店新推出的糕品「金华火腿腰果糕」($105/盒)和「蔗汁马蹄糕」($100/盒),而另外一款,则是奇华的招牌贺年糕品之一「极上珠姐XO酱腊味萝卜糕」($105/盒)。用料特别的「金华火腿腰果糕」加入了原粒腰果在糕里面,加上金华火腿与奇华自制的鲜肉腊肠,味道及格,口感也比一般的咸糕来得丰富,不过这糕的质地软为软糯,我就不太习惯。 一向喜欢咸糕多于甜糕,不过这次奇华新推出的甜糕「蔗汁马蹄糕」就让我由衷喜欢。浓郁的蔗汁味道甜而不腻,清新讨喜,加上爽甜的马蹄和软滑烟韧的糕身,口感丰富,又好味道。「极上珠姐XO酱腊味萝卜糕」已经吃了多次,质素完全不用怀疑,尤其是配以「极上珠姐XO酱」之后,香辣刺激的味道立即倍添,趁热吃,更是滋味。 这一晚,没吃饭,只吃糕,也不错呢!
这一晚,没吃饭,只吃糕,也不错呢!
4 分钟 (外卖自取)
  • 蔗汁马蹄糕
  • 极上珠姐XO酱腊味萝卜糕