2012-10-25 550 浏览
每次踏入旺角, 总觉得有种难喘息的机会, 只因人流实在多得很, 但偏偏在火车站就边相对幽静一点, 算是远离喧闹, 早在数年前已发掘到这家饼店, 如果时间容许的话, 真想特意过来跟美味相会。 路过时已有阵面包香飘送过来, 在诱惑之下, 很自然便想停下脚步, 入内转个圈看一下都好的。店内陈设简单, 空间感蛮大的, 款式种类划分细致, 满室都是面粉的香气, 爱包的我顿时开怀。 只要细心留意的话, 不难发觉风格有点panash的影子, 但就多点台式风味, 某些出品跳出传统框框, 是几令人意想不到的。 甜跟咸包的比例相若, 每个造型一点也不马虎, 不自觉呆了好一会。印象panash 中也有合桃忌廉芝士松饼($8.5), 完全是倒模的样子, 但就不是何家为先。 本身明明不太爱吃合桃, 怕了那阵苦涩味, 但一见松饼, 竟被吸引过去, 真奇怪。 饼身看似扎实干巴巴的, 实只是假象, 近边位带点松脆, 组织细软绵密, 面粉味较重, 没太多牛油香, 朴实一点, 夹杂大量烘至香脆的合桃粒, 颗粒不太细碎, 不然便失去食味, 出奇地没了涩味, 反而是浓浓的甘香, 还有奶滑的忌廉芝士,饼面特意扑上砂糖, 吃时

面粉味较重, 没太多牛油香, 朴实一点, 夹杂大量烘至香脆的合桃粒, 颗粒不太细碎, 不然便失去食味, 出奇地没了涩味, 反而是浓浓的甘香, 还有奶滑的忌廉芝士,饼面特意扑上砂糖, 吃时更有种咔嚓错落的感觉, 只是略为偏湿, 咬下时较易黏咀。
巴马臣蒜香芝士条($8)卖相不花巧, 但一副焦黄的模样, 加上阵阵芝士香, 已教人著迷
。 只是简单不过的长条形, 却很是饱满, 不会软趴趴扁塌下去, 毫无生气。 巴马臣芝士奶香比车打芝士更浓烈, 更富个性, 焗过后结成脆层, 跟蒜香交错, 惹味非常, 满咀都是油香, 包身松软, 甜甜的, 没有发酵过度产生的酸酒精味, 弹性挺佳,不会过湿, 一点也不单调乏味。

对le bon pain的钟爱程度未[虽未及上心目中的日donq和little mermaid,但就是高兴让我吃出真挚平实的好味道,为背后的热诚所感动。
2012-10-23
外卖自取