是日在中环半山区行了个圈做运动,体力消耗了不少。本打算走到坚道前的巴士站回铜锣湾。无意中发现了法式面包店Levain。法文Levain的意思是酵母,进一步引申就是天然酵母了。还记得第一次见到Levain门面是在荷李活道,后来在中环站也有分店,但面包的种类似乎以这个最多。就是被玻璃门透明的设计,看到充满光泽的面包而进去光顾。Levain的酸种面包(sourdough)一向有口碑,但今次决定试试较为不健康的布里欧修(brioche)--牛油软包。这里的布里欧修($16)是笔者见过最大型的!以大量牛油(差不多占跟面粉成3:2的浓厚比例)制成,加上添加了牛奶,面包就是有一股鲜牛油的香气,亦是笔者喜欢这款面包的原因。另一特色是头上的圆帽子,十分趣致。入口外皮带酥酥的感觉,非常香口。内里的面包呈旋状,丝丝分明,做得松软。牛油味在每丝面包中透出奶油香味,吃的时候不觉油腻,但会有饱肚的感觉。强烈推介这款面包给布里欧修面包的粉丝,还有喜爱面包牛油味重的朋友!
Brioche
入口外皮带酥酥的感觉,非常香口。
2017-08-18
外卖自取