2013-06-30
无所事事走到元朗,顺便去新开的三联旗舰店游走,行了个多小时便肚饿了,书店内有一间小型CAFE,不过我突然好想食台式食物,就想到士林台湾面﹗免得晏少少会迫人,我十二点半便到来了,哇,估不到人都是多到呢...幸好我一人不用等位,但要摄入贴墙的位置,需要请正在进食中的食客让开给我进去。原来闲日是没有午餐,定位和假日都一样,而主食再配热台式餐饮需额外加$10,冻饮再加多$2。餐食定价老实说不是平,但也吸引到一批又一批的食客,当中学生都有不少呢,绝对居功于食物质素。我想回味红烧牛肉面,不过同枱的三位食客不约而同的吃饭,而碟头饭那一堆炒椰菜是最吸引我,于是就改吃红烧牛肉饭$40,哈哈﹗如果不是正在咳嗽,我会吃酥炸鸡扒/ 排骨,皆因实在很大件头呢﹗一碗白饭份量,加上肉燥及肉汁,肉燥不肥腻,肉汁也充满卤水味道,给我的话净吃此味都可以了。红烧牛肉有四件,每一件都连上筋膜,肉质又淋又软,也是有著卤水的香甜,不过我觉得牛肉还是配面会更匹配。记得上次饮过的茉香奶茶很正,今次就饮冻珍珠奶茶(少甜少冰)$12,面层的泡泡好多,我全都吃了,奶茶的奶与茶味很相宜,入口很清新,毫不甜腻,而珍珠量是特多,每粒都好QQ。纵
原来闲日是没有午餐,定位和假日都一样,而主食再配热台式餐饮需额外加$10,冻饮再加多$2。餐食定价老实说不是平,但也吸引到一批又一批的食客,当中学生都有不少呢,绝对居功于食物质素。 我想回味红烧牛肉面,不过同枱的三位食客不约而同的吃饭,而碟头饭那一堆炒椰菜是最吸引我,于是就改吃红烧牛肉饭$40,哈哈﹗如果不是正在咳嗽,我会吃酥 炸鸡扒/ 排骨,皆因实在很大件头呢﹗
一碗白饭份量,加上肉燥及肉汁,肉燥不肥腻,肉汁也充满卤水味道,给我的话净吃此味都可以了。红烧牛肉有四件,每一件都连上筋膜,肉质又淋又软,也是有著卤水的香甜,不过我觉得牛肉还是配面会更匹配。 记得上次饮过的茉香奶茶很正,今次就饮冻珍珠奶茶(少甜少冰)$12,面层的泡泡好多,我全都吃了,奶茶的奶与茶味很相宜,入口很清新,毫不甜腻,而珍珠量是特多,每粒都好QQ。纵使不算平但味道实在比外面的台茶店来得还要好得多﹗
是日三十几度但户外位置都是爆满的,有食客还表示愿意坐外面(应该是等位时间会少一点),果然是忠心粉丝﹗