2022-11-21
约了友人到铜锣湾吃中菜,友人喜欢吃辣,尝过香港很多中菜馆的酸菜鱼水煮鱼,却甚少找到好吃的水煮鱼,这次我们特意来试试这间的水煮鱼。店内以中式装潢为主,大量红色的灯笼高高挂,一边墙上有红纸扇装饰,桌面上是中国人物图案,甚具中式气氛。餐厅的一边有包厢,我们在其中一间包厢的其中一枱,另外还有两枱人。我们六时便到达,至七时多全场已差不多满座。水煮鱼($188),友人非常满意这碟水煮鱼,几乎整盘都是她吃的。我一向不太吃中式鱼,吃了一件后也禁不着多吃几件。鱼肉非常弹牙和新鲜,肉多、厚、大片,加上盘中的辣椒,十分惹味之余又不会过辣。鱼片大约有八至十块,加上吸满辣汁的一大盘弹牙滑口的薯粉,川香四溢又饱肚。麻婆豆腐($66),豆腐香滑,能挂上辣肉酱汁,份量多,拌饭甚佳,所以我们各点了一碗白饭($15)。手撕包菜($72)是著名的川菜,辣度可自选,微辣,油比较多,蔬菜新鲜香口,爽脆之中有包菜的清甜,拌以辣椒爆炒,令人胃口大开。这道菜是拌饭良菜,作拌酒的小食也非常适合。籐香鸡($66),看见网上推介这道菜,所以点了一碟试试。肉多,鸡肉嫩滑,滑肉中有独特的麻香,既有清香,又有带点川菜麻辣鲜香的浓郁。Hoegaa
水煮鱼
麻婆豆腐
手撕包菜
籐香鸡
Hoegaarden (大支装)($45),吃辣的时候,最适合以啤酒拌辣菜肴,这支啤酒拌辣菜肴,令人精神一振。酸梅汤
酸梅汤
酸梅汤($18),按网上推介,点水煮鱼和辣菜时,点一杯酸梅汤喝,酸酸甜甜的酸梅汤可解辣之余,也能清清味觉,迎接下一道菜。
百香果柠檬茶
意犹未尽,点了一杯百香果柠檬茶($36)来解解辣,香甜的百香果柠檬茶,把底部的百香果籽搅拌喝,能一解油香辣油腻,如甜品一样总结是日的丰盛晚餐。