2016-06-24 721 浏览
对于土瓜湾的印象曾经只是一个平平无奇的旧区,以前每逢上学下课都总会途经土瓜湾,最常就是到附近猪仔糖水与朋友吃糖水,从没有发现过土瓜湾其实已经愈来愈多隐世食店。直至现在已经甚少机会踏足土瓜湾,慢慢才探索到土瓜湾的美食,而这间位于北帝街末端的居庐正正就是头号目标之一。当日下午四时到达后发现店里设有室内及室外座位,鉴于天气炎热我们只好选择入内就座。餐牌足足有十多页之多,除了窝夫松饼及蛋糕外,更提供不少咸食如汉堡包、意粉等等,而占最大部分的就是饮品。一心希望来到一尝招牌名物草莓麻糬松饼,并多点一件北海道Animal Cheesecake,结果当日没有草莓存货,又因餐厅更换了蛋糕供应商而没有北海道Animal Cheesecake。正当万念俱灰之际,店员表示当天仍有芒果或朱古力味麻糬松饼供应,而蛋糕方面亦有柠檬挞、蓝莓玛芬松饼及朱古力蛋糕,所以便点了一客芒果麻糬松饼和柠檬挞,仍算能了结一个心愿吧。 芒果麻糬松饼 ($86+10%)松饼即叫即造制作需时约二十分钟,花形的麻糬松饼面层唧上忌廉和芒果酱,然后放上芒果果肉及一球芒果雪糕,卖相高雅。切开松饼香脆的外层,里面夹著厚厚一层我最喜欢的麻糬,外香

芒果麻
糬松饼 ($86+10%)
芒果麻糬松饼
切开松饼香脆的外层,里面夹著厚厚一层我最喜欢的麻糬,外香脆而内烟韧,叫人如何抗拒
芒果果肉非常香甜,只是略嫌雪糕味道过份人工,有点像雀巢的芒果雪糕,倒是份量绝不吝啬,大大一球与麻糬松饼同吃,冷暖交融,非常满足。

柠檬挞 ($38)
柠檬挞
柠檬挞以朱古力酱画成笑脸太阳,别出心裁,绝对会令客人会心微笑!假如在伤心失意时到访,看到如此可爱的柠檬挞也定必会笑逐颜开
柠檬挞
虽然从之前下单时店员解释更换了蛋糕供应商的同时得知店方的蛋糕并非自家制作,然而柠檬挞的味道同样不错。
柠檬挞
柠檬挞馅料酸酸甜甜,非常清新开胃,而挞皮则比较结实。

草莓泡
沫 ($42)
草莓泡沫
餐牌内实在有太多款饮品供应,不知如何选择,只好从餐牌内标明有赞好手指头的推介饮品中挑选,而这是其中一款有两个LIKE的草莓泡沫。
饮品上桌时的卖相的确令人如痴如醉,从白至红层层渐进,淡淡迷人的粉红色绝对是女士们的最爱。
草莓酱集中于杯底,而饮品装得满满,故难以拌匀。草莓上层是鲜奶泡沫,下层的草莓酱味道像麦当劳新地的酱料一样,只是略嫌草莓酱份量太少,彻底拌匀以后整杯饮品的草莓味十分之淡。
注意这杯草莓泡沫现时已经没有供应,因为餐厅已经更换新餐牌呢。

冻抹茶拿铁 ($42)
冻抹茶拿铁
另外我还点了一杯三个推介的抹茶拿铁,抹茶味不算非常浓郁,不过抹茶和牛奶味道平衡得十分适中,没有一方的味道过重亦没有一方的味道被遮盖。

芒果沙冰 ($48)
芒果沙冰
这杯芒果沙冰是朋友所点的,同样是店方三个推介的饮品,不过朋友不太喜欢它的味道,所以最后我便以我的抹茶拿铁和他交换。
芒果沙冰打得非常幼细,没有粗糙的冰粒,味道则与芒果麻糬松饼上的芒果雪糕如出一辙,奶味偏重,而且不够自然。

麻糬松饼果然是餐厅名物,回味无穷,遗憾的是未能一尝草莓口味,算是为自己铺张下一次再次到访的机会吧——到这里呷一口冰凉透心的饮品、吃一口外脆内软冷暖交融的松饼,过一个无忧无虑的下午。
冻抹茶拿铁
芒果沙冰