2024-12-05
朋友介绍东涌一间出色川菜馆,今晚特来尝尝我最喜欢的麻辣川菜。餐厅在昂坪360东涌缆车站旁,独立建筑,门面广阔,别具气派。临近圣诞,餐厅布置了不少圣诞装饰,充满节日气氛。内部装修雅洁,座位宽敞舒适,墙上挂上香港经典电影的灯箱,令人回味七、八十年代的辉煌。环境清幽,很适合家庭欢聚或休闲晚膳。餐牌上有多款精美川粤菜可以选择,我被内容丰富的川菜二人套餐所吸引。「四川烟熏樟茶鸭」二人套餐花椒三小碟:「蒜泥白肉」、「夫妻肺片」、「手拍黄瓜」,经典川味前菜,牛肚、牛𦟌爽口入味,麻辣惹味,黄瓜爽脆,蒜香白肉份外美味,是令人醒胃的前菜。滋补炖汤:「川弓天麻炖鱼头汤」,材料丰富,由鱼头、猪骨、瘦肉、多种中药材淆制而成,味道浓郁。「生磨杏汁炖白肺汤」,真材实料,有猪肺、鸡脚、瘦肉、白果,杏汁味浓,清甜润肺。「干锅椰菜花豆干」一大锅红彤彤的辣椒,用微火暖住,加上炒香豆干及椰菜花,香辣味道,令人意想不到,正是我要的川菜味道。「烟熏樟茶鸭」主角出场,酱香扑鼻,外皮酥脆,鸭肉入味,口感非常好。「川味肉松炒饭」鸡蛋肉松酱油炒饭,够镬气,炒得香喷喷,少少辣,多滋味。精美甜品:「四川鲜果冰粉」,冰粉配上新鲜芒果粒,不太甜
「四川烟熏樟茶鸭」二人套餐
花椒三小碟:
滋补炖汤:
「干锅椰菜花豆干」
「烟熏樟茶鸭」
主角出场,酱香扑鼻,外皮酥脆,鸭肉入味,口感非常好。
「川味肉松炒饭」
鸡蛋肉松酱油炒饭,够镬气,炒得香喷喷,少少辣,多滋味。
精美甜品:「四川鲜果冰粉」,冰粉配上新鲜芒果粒,不太甜,口感不错。
饮品:「青柠苏打」、「草莓沙冰」,草莓沙冰,上面是雪糕球,下面是浓浓的草莓沙冰,解辣一流。
这里的𩠌菜质素高,烹调出色,让我眼前一亮。而且只要顾客在社交平台给LIKE,可获免加一优惠(套餐除外),顾客更可获得印花,杂齐印花到旗下的餐厅惠顾,可获赠送免费菜式。