2019-11-30
这是第五十四篇麻辣牛筋——庄馆,香港铜锣湾“下周一起吃饭?”同事约着。“我去北京了,”我说。“那下下周?”“去杭州跟上海了。你要不要一起去上海?”我问。“哎呀,排好再过一周我去上海了,”同事说。所以约顿饭,真的要约上一个月。约上饭的这天,是香港理工大学被警方包围后的第一个工作天,早上出门时感受到全城戒备,上班比起平常多花了快一小时;中午走到想吃的两家餐厅,莫名其妙的都没有开,但看Openrice,今天都是有营业的。“啊,那去吃新式的港式饮茶,”我突然想到在利园三期,有一家很想去但还缘铿一面,装修的像是酒吧的粤菜餐厅,接着说:“如果再没开,我们去吃麦当劳。”店里的装修不同于香港一般的酒楼,比较像是五星级饭店里的酒吧,比如港岛香格里拉里的龙虾吧,有一整面的酒柜与闪闪发光的吧台;或者说是米芝莲三星的意大利菜,比如8 1/2 Otto,偏暗的灯光与有情调的圆桌。看着装潢,我有点后悔中午跟个不喝酒的男人来了。吃的虽然是点心,但口味并非传统。点了虾饺、萝卜糕、牛肉肠粉这些常见却需要功夫的点心,样样都精致,虽然还不到拍手的地步,但样样好吃。最值得一赞是“麻辣牛筋”。牛筋包着一层粉,炸的外酥内软而且入
麻辣牛筋——庄馆,香港铜锣湾
“下周一起吃饭?”同事约着。
“我去北京了,”我说。
“那下下周?”
“去杭州跟上海了。你要不要一起去上海?”我问。
“哎呀,排好再过一周我去上海了,”同事说。
所以约顿饭,真的要约上一个月。
看着装潢,我有点后悔中午跟个不喝酒的男人来了。
吃的虽然是点心,但口味并非传统。
最值得一赞是“麻辣牛筋”。牛筋包着一层粉,炸的外酥内软而且入口即溶,温度控制的完美,不会让舌头觉得烫但是带着温度的舒服感,而且完全不油,若不是吃着蒜蓉、辣椒、花椒等各式香气四溢的香料,我觉得是在吃天妇罗了,而且是极高档干身不带油的功夫。
自己算是幸运的,偶尔会有人会找吃饭闲聊,得好好珍惜。
麻辣牛筋