2009-03-24 29 浏览
今天,因著一些自己未能协助的不平事,人忽然变得思潮起伏,心绪不宁,也愤愤不平,满怀唏嘘;只想去吃一碗麻辣米线,麻醉自己。老友曾经找来这家米线店,看食评似乎不错,决定试闯一下。这里的米线汤度,分「鸡汤」(即唔辣),「麻辣」和「麻辣酸」三种;辣度则分「最小辣」、「小小辣」、「小辣」、「中小辣」、「中辣」和「大辣」。太公未光顾过,未知这里的辣度如何,而今天确实需要一点刺激作为麻醉,就根据自己在裕一品平素吃的辣度作准,要了个「中小辣」。看著没有laughing哥的「学警」,不消一回,米线即送上;汤底呈血红色,应该不嘢少 - 呷一口汤,应是放了五香等香料同煮,汤底鲜甜,感觉犹如吃「五香肉丁」面 - 当然,这汤底更香更浓;也是因为这份甜味,中和了汤底的辣度,也致使「麻」的味道横行,吃毕半碗,便感到咀唇朝著「腊肠咀」的方向进化。米线则煮得非常爽口弹牙,是暂时吃过这么多家麻辣米线店中最好的,比高峰期的「裕一品」更好。鱼蛋则较一般,鱼蛋上托盘痕迹上显示,它们应是外购的;鱼鲜味尚可,但调味也当重,也过份弹牙了点,予人不真实之感。这里的米线,制作认真,非常不错;唯太公始终不太喜欢偏甜的汤底,重临的机会不大;

老友曾经找来这家米线店,看食评似乎不错,决定试闯一下。

这里的米线,制作认真,非常不错;唯太公始终不太喜欢偏甜的汤底,重临的机会不大;但若阁下喜欢「五香肉丁」的味道,又爱麻辣,这里绝对值得你一试!

吃毕,咀唇完全变态成「腊肠咀」,麻辣汤流到胃和肚里,灼灼的燃烧感一阵阵地袭来 - 这倒好,肉体上的翻腾和忐忑,总比心灵上的好。
2009-03-23
$24 (其他)