2017-05-17 2342 浏览
多年前曾吃过麻辣粉,麻辣的麻,真的受不了,麻辣的辣却很香,令人爱上,对我来说,可说是又爱又恨的味道。朋友知道我也爱辣,只是并不多吃辣,邀约一起去吃麻辣的味道,朋友也知道我怕麻辣的麻,说是还有其他可选择。麻辣的辣香,真的很吸引,只是担心太辣而不能吃下。来到铜锣湾,走进一条经常过走过却不太会走进的街道,有点令我对铜锣湾的陌生。进入餐厅,门面以黑色为主,装修也以黑色为主,却很舒适并不局促。餐牌色彩清淡,带简朴的味道,正好与麻辣形成强烈对比。朋友当中,有个爱吃川菜的,于是大伙也交给他点菜,我也只顾著与其他朋友畅谈一番。在畅谈之中,餐厅先为中家送上小小的前菜。鲜椒爽脆生肠,点选是BB辣,小小麻辣味道,辣中带香,入口非常爽脆。烧椒皮蛋,点选是不要辣味,软滑,带点点咸,容易入口。大大的面包蟹上场,避风塘式的,还原原只形状上场,非常特别,我不吃蟹的,只吃小一点点蟹膏,蟹膏沾著蒜蓉,非常香口,蟹膏本身也很香。水煮桂花鱼,满是红的辣椒,只露出鱼头,鱼肉香软,嫩滑,入口差不多滑进喉中,点选是小辣,花椒带出鱼香,并没有令鱼失去鲜味。水煮鱼的底部,是满满的木薯粉,木薯粉吸收了辣香及鱼香,变成另一道美食。在品尝水

麻辣的辣香,真的很吸引,只是担心太辣而不能吃下。

餐牌色彩清淡,带简朴的味道,正好与麻辣形成强烈对比。

在畅谈之中,餐厅先为中家送上小小的前菜。

鲜椒爽脆生肠

烧椒皮蛋,点选是不要辣味,软滑,带点点咸,容易入口。

烧椒皮蛋

面包蟹

水煮桂花鱼

在品尝水煮鱼及木薯粉之时,一个小小的火锅炉已为我们送上,那是重庆麻辣鸡煲使用的。

重庆麻辣鸡煲

鸡煲送上之时,餐厅职员帮忙将鸡煲搅拌,让香气立即四溢。

鸡煲点选中辣,入口不算太辣,鸡肉嫩,带著辣香,或许是鸡肉的关系,辣味并不浓,餐厅原来可以帮忙加至大辣的。

重庆麻辣鸡煲

加至大辣之后,辣味及辣香更浓,在边谈边吃之时,辣味越来越重,辣香也越来越香。

大家口中大辣的感觉,都希望加些饮品,原来餐厅也有加多宝的,大伙也要了。

加多宝

川菜中著名的毛血旺上场,点选是中辣,或许鸡煲己是大辣之故,入口已经不觉太辣了,香辣却很香,各种各样非常可口,个人特别喜受是猪红,非常的入味。

毛血旺

毛血旺的底部,也是满满的木薯粉,可是大家也有点饱感,只是吃了一点点。

再来的是大家期待的酒槽香煎海中虾,酒槽令虾上枱时香味己吸引了大家,而大大的虾,除了吸引之余,虾的鲜味,虾的爽口脆滑,令大家钻不绝口。

酒槽香煎海中虾

待应见我们都吃饱,问我们是否要甜品,当然要试一下,送赠的是桂花冰粉,主要是去除口中辣味的。

黄色的桂花冰粉,桂花的香气非常浓,有种提神的感觉,入口有如啫喱一样,却软绵绵,没有咬感,没有任何甜味,可是吃了两口后,口中的辣味已经退去,虽不甜,桂花的香味已经令我很喜爱。

桂花冰粉

这一餐的麻辣川菜,真的让我很喜欢,有麻辣的香和辣,却不是令舌头只有麻的感觉,有种难以而喻的新鲜感,幸好我参与朋友的邀请,否则也错过这个美味。
鲜椒爽脆生肠
烧椒皮蛋