2022-11-02
之前已经收藏过这间川菜餐厅,但第一次找不到它的所在位置,第二次再由一端走到另一端才发现原来它就在扶手电梯旁的舖位 (即以前Pepper Lunch的舖位) 位于黄大仙中心南馆的十二味是区内少有的川菜馆,于Openrice搜寻其他食家的食评相片,觉得这家餐厅的午市套餐性价比好像不错的,所以就去试试了。 我们这次点了: (1) 麻辣香锅配田鸡加跟餐的纸包维他柠檬茶 (HK$56) 和 (2) 酸菜鱼配粉条加桂花冰酿 (HK$73+HK$28+HK$8) 麻辣香锅一上桌川菜独有的香气扑鼻而来,为了满足嗜辣的但又不太能承受太辣的香港人,这道麻辣香锅似乎亦略为调较,偏油且带麻香味,香锅里除了田鸡肉外,亦有满满的配料,例如:芽菜、莲藕、云耳等,同行人表示锅里应该有两只田鸡的份量,配料跟酱汁混和在一起香味十足。 酸菜鱼一上桌同样吸引着食客的目光,淡黄的菊花瓣、鲜红的小辣椒、金黄色的炸蒜点缀着略带微黄色的酸菜汤底,看见这个鲜艳的色彩配搭,味蕾一瞬间被开启。汤底是川菜一贯偏咸重的口味,额外点的粉条正好平衡这偏咸重的汤底,粉条略带烟韧的口感和爽滑的鱼片形成鲜明的对比。我之前从来没有品赏过桂花冰酿,令我对它
我们这次点了:
酸菜鱼一上桌同样吸引着食客的目光,淡黄的菊花瓣、鲜红的小辣椒、金黄色的炸蒜点缀着略带微黄色的酸菜汤底,看见这个鲜艳的色彩配搭,味蕾一瞬间被开启。汤底是川菜一贯偏咸重的口味,额外点的粉条正好平衡这偏咸重的汤底,粉条略带烟韧的口感和爽滑的鱼片形成鲜明的对比。我之前从来没有品赏过桂花冰酿,令我对它充满好奇,一入口是桂花淡淡的甘香味同时带有酒的微甜香气,上网翻查资料才知道它原来是像糖水的酒精饮品,最适合用来解辣。
至于环境方面,餐厅以黑色为主调,缀以具浓厚中国元素的正红色,走简约型格风,奈何我们在午餐繁忙时段入座时座位被安排于走廊傍边,当用餐时碗碟挤满窄窄的桌子上更显得座位特别迫狭,这样的用餐环境存在很大的改善空间。
若然你已经吃腻了相对较为清淡的粤式或港式,辛香的川菜应该会为你的味蕾带来新的冲击!