2019-02-02
今日外勤参加工作坊,巧遇一位旧同事,得知她升职加薪,而我打滚多年也是无名小卒,难道真的鱼不过塘不会肥?难得遇上,就即兴相约。来到坚尼地城,就想成一间令我开心的可爱餐店。装潢没有太大的改变,只是位置变动了少许更吸引,它们仍然无处不在,墙上有、沙发又有,仲有出售它们的公仔,当然不少比我大两倍的熊熊,虽搬了位置,但仍好吸晴,好想揽揽它,哈!经移动后,餐厅座位多了,设有一排面向街景的单人座、一排泊墙的长櫈配四人枱,还多了几张二至四人枱,而每枱都有一定的距离,坐得舒适自在。看看多份menu,设计清晰精美。A la Carta 分别有前菜、沙律、汤、主菜、汤锅、意大利面、薄饼、汉堡、滋味小食、甜品、奶昔、软雪糕、星空系列、咖啡、茶和朱古力等,还有新推出的冬季滋补汤锅和黑糖珍珠系列,选择越来越多。*****************************趁还未过下午茶时间,马上拣款下午茶餐。八款下午茶有咸有甜,友人竟拣了我的喜爱,就是宇治金时蜜糖吐司Maccha Sweet Beans Honey Toast ($48)加配沙律Salad ($15)。沙律菜很新鲜清爽,配上几粒爆汁的车厘茄,拌入酸咪
*****************************
鲜橙色的蕃茄汤稀稠度适中,味道浓郁,酸咪咪的味道,越喝越开胃,吃时再混入清新的羽衣甘蓝,味道特别,亦多份口感,好喝!
*****************************
餐厅环境舒适,令我俩坐到连时间都忘记了,由黄昏倾到入黑,但还有说不尽的话题,期待下次再来边吃边倾。