2013-02-14
在我打这一篇的时候,正同时处理自己的琐碎事,就是把衣柜裹已经不起眼甚至已经放弃的衣物拿出来研究,研究一下为何我要放弃它们。一看之下发现原来有很多旧的东西已经在系脑袋裹慢慢消失,甚至你已经忘记你过去曾经拥有过它;一看之下发现这些破残不堪的衣物其实仍有可取之处,至少你还是穿得上。其实很多餐厅跟自己的衣物一样都因为某些原因而在每一个人心裹排序起来,即是有不同地位,像今天我去的Café Eos,甚至可以形容是我从没有想过要去的餐厅,它看似非常破旧的驱盖其实的确有它的生存之道。今天是年初四,也就是打工仔们最舍不得的一天,因为又要回到工作枱,但还好我星期五才需要回归工作枱上。还是趁著假期结束前大吃一下。可惜原来天后区的食店如华姐清汤腩都还没有启市,整条天后的食街较吸引的西餐就是今天的主角Café Eos。进入Café Eos时第一件事想到的就是此店与Canon相机是否有一点关系,难到主题就是Canon相机?当然根本没有关系,Eos经字典翻查后原来是希腊神话裹的黎明的女神,Café Eos大概也只是一个名字,它位于地铁出口附近,外表其实有点像一间身处赤柱的小店,有几个绿色植物和一个小木窗。店内的间隔
店内的间隔简单,但较为挤迫,只有六张枱,大概一次只能容纳廿人,这么挤迫不知为何店裹要有一条小楼梯上厨房?真的不晓得是风水还是特式来的,餐厅的周边食店林立甚至觉得这个设计有倒米之效,不管如此还是进店内吃。
整体餐厅食物都不错,错其实在于店内环境和服务上,本以为有楼梯把厨房及工作枱升高职员就可以看得清楚我这个想法有点太天真,职员也该加多注意客人所需才可令餐厅加分吧。
有时候我们把放弃了的东西看来几回,或许会发现自己做错了。预期把这些放弃了的东西放在别处不理,倒不如换个角度去看这个物件,或者会跟我一样发现原来破残是时间的代表也是一种美,这种美只要懂得换个方法去处理整件事又变得有用起来。