餐厅: 富山麵家
资讯:

2014-04-03 4517 浏览
活了几十年,近年才认识到自己原来是一个个性挺执著的人,尤其对于原则性的问题,与及事情的黑白层面,对此我总坚持得没有退让的地步!就连最亲近的人也建议我放开一点,但心里却会因违背宗旨而感到委屈和难过!我从不介意别人对我的不理解及特殊眼光,反而为终于自己而活得自在和快活!在 HK SEVENS 第二天赛事结束后,我领老公到了希云街,若不是 HK SEVENS,我也不会发现这条 「小食街」,老公在几家食肆中,挑选了「富山面家」。门口位置以几串的红灯笼作装饰,突显了日本风格。室内墙壁则以浅木半封,餐桌和座椅也使用同一浅木制造,环境整洁,气氛安静与舒适!「富山面家」以黑酱油汤底为主打。而配料分别备有黑酱油、黑酱油京葱蛋、黑酱油半熟蛋和黑酱油叉烧拉面,共四款的选择。根据「富山面家」的介绍,黑酱油是自家研制的鱼酱,再经长时间烹调和提炼出来。黑酱油闪闪发亮,连面条也被染上浅浅的灰黑来。一呷如墨汁般的黑酱油,味道浓中带鲜,咸中又带点甘,口味独特之余,亦富有新鲜感!而我则选了白盐虾汤底的半熟蛋拉面。白盐虾清澈的汤底是由富山湾捕获的罕有白虾,同样经过精炼而成。入口一阵清清的盐香,尾随一点轻辣,把白盐虾鲜味的层

黑酱油半熟蛋拉面
黑酱油
白盐虾半熟蛋拉面
而我则选了白盐虾汤底的半熟蛋拉面。白盐虾清澈的汤底是由富山湾捕获的罕有白虾,同样经过精炼而成。入口一阵清清的盐香,尾随一点轻辣,把白盐虾鲜味的层次带出!白盐虾汤底的味道也别有风味,与黑酱油汤底相比的话,口味较为清鲜,黑酱油则较为浓厚。
面条
老公和我也很喜欢「富山面家」的面条,质感充满筋性、挂汤能力强,不错的面条!
叉烧
叉烧薄身、脂肪不多,但质感也极为细嫩,具香气和温和的调味,称心之作!
半熟蛋
半熟蛋的蛋白嫩滑,蛋黄绵润,呈半熟状态,蛋香不俗。
笋条
很多朋友不喜欢笋条独有的气味,但是「富山面家」的笋条有著一股芳香,更将笋条原有的味道腌盖,而且质感还很软腍,透出清甜的味儿,不爱笋味的朋友,大可放心一试。
胡麻温室蕃茄
人大了,经常想著要留住青春,蕃茄含有茄红素,有助增强抗氧化功能,近年慢慢爱上蕃茄了!

胡麻温室蕃茄的样子可爱,未尝已讨人欢心!
胡麻温室蕃茄
去了外皮的蕃茄,口感爽绵交杂,虽尝不出温室与一般种植的蕃茄有何区别,但酸酸的酱汁最为醒胃,而其功效亦使心灵得到安慰,如果胡麻的香气变得更浓郁,相信会更加诱人。
饺子
饺子煎得微微焦香,饺皮入口软滑。馅料切得幼细,酿得饺身甚为饱满,因此入口不会产生松散之感。馅料成份肉多菜少,调味温和,可取的是肉的层次感不错,起码不是糊糊黏黏的!
饺子
我爱把饺子蘸上醋汁进食,酸酸甜甜的特别开胃。
餐桌上有辣椒油和蒜粒,但两款的味道均很单薄。辣椒油不辣不香,而蒜粒的蒜味也好像消失了,幸好两款面条味道很有个性,根本不需要额外调味的辅助!
KIRIN 啤酒两瓶只售 39元,要不是在大球场每人差不多喝了一 Jar 啤酒的话,我俩也不会放过这机会!
饮品选择
发现「富山面家」面房前放了几款特别的饮品,最左手边的一瓶吸引了我的注视。侍应解释,它是一瓶供小孩的饮品,无论颜色与倒出来的泡沫均与啤酒无异,唯一分别在于没有酒精成份。真想像不到,原来小孩也喜欢模仿成年人喝啤酒,想著成年人与小孩大家一起举起啤酒 Cheers 的情景,实在很有趣!

黑酱油与白盐虾汤底,两者色泽分明,层次突出,光明磊落和毫不掩饰地让食客品尝其真味,令食客大快朵颐!反观社会上不少的政客和掌权者等,假借服务社会市民为名,却以谋取私利为实,立场往往左摇右摆、颠倒是非,混淆视听,若然还能以灰色地带去接纳这类人物,香港人的道德价值与操守岂不是已被金钱与利益所沦陷?!我宁愿在细小的空间挣扎,紧守是非黑白的界线。这类表里不一的奸险小人愈来愈多,确实是香港的祸害!
2014-03-30
白盐虾半熟蛋拉面