2023-04-24 412 浏览
自从5年前首度踏足台湾后被它的台式火锅深深吸引著!近年香港亦有不少台湾过江龙的火锅店进驻,可惜也没有一间能够给我正宗台湾的口味和感觉!终于在早前在铜锣湾的好呷台湾火锅感受到那台情的滋味,此店虽是放题形式的台湾火锅店但内里超级企理,食物质素好之余更有不少特色的火锅料供应,绝非坊间一般大堆头的放题火锅店能媲美。餐厅内里装潢以清新简洁为主调配衬紫色的霓虹灯光作装饰,真的十分合我这个紫色控的心水。这里吃的是放题台式火锅所以厅面放置了不少自助食品和饮品专区,而自助加汤区有水和汤两款的选择,喜欢浓味或清淡的朋友可随自己心水选择加什么。接下来介绍自取美食和饮品区打头阵的自助酱料区有超多的调味酱料供客人选择,另外更有不少款式的面食任取淀粉质人必定会很满足,而我第一眼就盯上久违了的王子面,自从在台湾吃过之后已经再没有品尝过了!面食旁边还有两座爆谷机分别放有麻辣和梅子口味的爆谷,有咸有甜大家也可以有自己喜欢的选择。转个角有两大个冻柜内里放满超多不同款式的锅物生料,包括有金菇、海鲜菇、莴笋、虫草花、番茄、白萝卜、豆干面、薯粉、苦瓜、翠玉瓜、冬瓜、粟米、油麦菜、高丽菜、秀珍菇、杏鲍菇、冬瓜、韭菜、南瓜、炸芋头

转个角有两大个冻柜内里放满超多不同款式的锅物生料,包括有金菇、海鲜菇、莴笋、虫草花、番茄、白萝卜、豆干面、薯粉、苦瓜、翠玉瓜、冬瓜、粟米、油麦菜、高丽菜、秀珍菇、杏鲍菇、冬瓜、韭菜、南瓜、炸芋头、三角油豆腐、海带结、鱼乳泡、蒟蒻丝、豆结、年糕、蜂巢豆腐、迷你猪肉丸、韭菜盒子、麻辣爆汁丸、麻吉烧、蟹籽蟹粉包、盐酥三杯鱿鱼烧、甜不辣条及香港少见的米血糕等。

紧接著有超丰富的热辣辣美食如浓郁非常红烧牛肚和劲入味的卤水豆腐,及我超喜欢吃的台湾香肠。

然后有台湾最出名热气的炸物美食,我们这天可以试到有地瓜QQ棒、盐酥花枝丸、芋泥肉松火腿卷、盐酥鸡、紫芋地瓜球、盐酥豆腐及葱油饼等,太吸引了没办法就算喉咙痛也要试尽全部。

热辣辣的炸物旁有一个小小的冻柜,原来入面放上了一些台湾著名的凉菜,包括有凉拌豆腐干丝、麻辣青瓜、凉拌猪脷及美味的盐水鸡,柜上还有温馨提示教大家如何制作美味的盐水鸡好贴心啊!

至于饮品方面选择多到不得了!有很多台式及本地的罐装饮品、如茶饮店一杯装的珍珠奶茶、桂花乌龙汁,甚至乎有多款口味的冷泡茶,全部也是任饮真的非常开心。

自助区的美食及饮品已经介绍完毕,是时候回座位好好品尝这夜的台式火锅,未开炉之前当然要饮这儿超用心制作的茶饮,我们分别取了玄米茶、茉莉绿茶及白桃乌龙冷泡茶,每一款冷泡茶也有它们独特的味道,但我个人最喜欢的肯定是桃香满满的白桃乌龙。

餐厅新推出黑白ㄘㄟ吃到饱的期间限定放题火锅,当中有各式各样黑、白色配的食材,当然少不了台湾的特色食品,这套餐玩味甚浓不知味道又如何呢?

率先品尝自助区的小食,豆干、猪脷也弄得好香口,而这么多款炸物当中我最喜欢那紫芋地瓜球,热辣辣放入口烟烟韧韧又充满芋香超好味道,台湾香肠味道超正宗吃罢即时想飞往台湾或终于来到开锅的时候!说到明黑、白猜汤底当然是一刻一白吧!白汤是奶白的胡椒杏汁猪肚汤锅,而黑汤则以黑蒜加鸡肉熬制而成锅底,前者清甜滋润又暖胃后者则浓郁香甜又滋补,两款味道也各有千秋大家记得喝碗汤才开始打边炉喔!喜欢吃海鲜、靓肉和正菜的朋友可以像我们一样,以198加购轻奢华盛盘一份/2人用,盛盘置身于像雀笼般美丽的三层架内好吸睛。

上层的海鲜碟有鲍鱼、生蚝、虎虾、带子、沙锤鱼,每一款也有两件全部都是新鲜靓货。中层肯定是牛魔王最爱的一碟,不吃牛的我见到当中的美国SRF和牛牛肋粒及手切牛下肩胛翼板的雪花也觉得非常吸引。最底层是我喜欢的蔬菜碟,内里包括有水莲、羽衣甘蓝及鸿喜菇,三款也超嫩口而我最爱当然是香港比较少吃到的水莲菜。

任点菜单中还有数款小食我们也点上来一起分享,这个蒜辣凉拌皮蛋肉松豆腐中的皮蛋呈溏心味道甘香,豆腐嫩滑富豆香配上蒜辣肉松共尝非常惹味。然后这个黑黑的是烤墨汁香肠,一口咬下去皮脆弹牙中带上嚼劲,而且越吃越有鲜味非常可口。

紧接下来这个是由台湾生产直送到港的酥炸墨汁墨鱼排, 外层多了酥脆的口感内里是满满的花枝粒粒,这个酥炸墨汁墨鱼排的确鲜香味美好吸引。

来到品尝生料的时候豆品类中选了白豆皮,这个只要轻灼便可品尝,薄薄的豆皮充满豆香跟在旁的台湾兰花一样,索满汤后即刻拥有浓郁的汤香味道。

海鲜类我们也点了少许来试一试,鱼片有两款选择包括是黑鱼片及鲷鱼片,两款也很嫩滑兼有鲜味,另外还点了八爪鱼仔及黄金螺质素也相当不错,喜欢吃海鲜的朋友可以无限任食好幸福啊。

然后这两样也是我很喜欢的美食,正是滋润养颜的花胶、牛骨髓和滑嘟嘟的鸭血,不知大家又喜不喜欢吃这三款美食呢。

这两个分别是沙茶墨鱼滑及樱花虾墨鱼滑,比起平常吃的多了点特色味道,两款墨鱼滑吃下也很弹牙,而且味道比较特别令人很有新鲜感。

继续我们还点了高丽菜水饺及手工韭菜饺,两款饺的皮比较有口感内里馅料丰足,而超邪恶的鹅肠吃下不会似橡筋更带有鹅肠独特的香味,如果您喜欢吃葱的话我就大推三星葱酱爆贡丸,入口鲜嫩多汁真的很美味。

然后这碟分别有川耳即是我们的黑木耳、大大粒弹牙的墨汁花枝丸及花枝丸,黑白猜最具特色的墨汁黑鱼籽肠及花枝香肠口感弹脆好可爱,另外还有营养丰富的黑腐竹,真的多吃两件也没负担。

来到肉类有我喜欢吃的花雕醉生鸡件及鸡腿肉,醉鸡灼熟之后肉质非常鲜嫩,带上点点酒香好是很吸引的味道。

喜欢吃牛的朋友也太开心了吧!因为这谷饲牛的封门柳也是任叫任吃的。

而我亦有豚梅花肉任吃!这个梅花肉肉味非常香浓,好吃得我已忘记吃上多少碟了。

吃到万二分饱肚的我们最后点了三款甜品一起分享,这个柠檬爱玉冻酸香滑溜好爽口。

而这一碗好呷综合红豆汤则材料丰富口感十足。

最后还有这个可爱的黑糖珍珠豆花,富豆香滑溜的豆腐花配合香甜烟靭的黑珍珠,甜迷应该会很喜欢这个组合。

最后每位客人也可得到一杯Movenpick的雪糕,朱古力和云呢拿口味可选,有了它绝对令这夜来个完美的结束。

黑白ㄘㄟ吃到饱晚市套餐120分钟成人收费$348/位、小童/长者$258/位,星期五至日、公众假期及其前夕每位加$10便可品尝得到,叧凡惠顾任何吃到饱套餐每位可加$48,即可升级享用黑白严选之汤锅及15款食材。
2023-04-11