2012-04-15 8 浏览
四月十三日 (星期五)从食友口中得知复活节期间又再有一新拉面店到港最出位的,此店竟选在豚王同街开业,用意是争一日之长短,又或是试图执二摊?这点还要留待日后分晓因老公仔工事繁忙,他的复活节假期也奉献了给他的贵公司,复活节没有机会来老公仔在复活节后终于复活,并铁定趁人龙未长,先来试试同在登龙街开业的除了豚王,还有我们刚去过试食的大阪内脏烧专门店,再加上舞心,真活像一个小日本,未知将来还会有什么日式食肆驾临此街呢?大约七时,我们赶往现场,有点喜出望外,竟不用排队走到门口,接待员也很有礼貌兼很热情的宣传此店的拉面,莫非是怕我们会到邻店排豚王?二话不说,待店内拾好位置,我们进店店内装潢昏黄,木色的墙,给人一种和暖的感觉加上柔和的灯光,给人一种舒服的感觉又是开放式的厨房,一贯日式拉面店的设计,不过是晚不能占据吧枱位置,未能亲睹师傅制面的过程分别询问了两位侍者拉面的种类和分别,他们都能一一解答,很满意先来的是羽付饺子,饺子反过来上桌,有什么特别原因吗,或只是顺手,有点碍观瞻,相信不是日本师博的所为入口饺子皮也颇为烟韧而甘香,入口不油腻唯饺底煎得实不够脆,影响了口感不久,我俩的黑和白拉面也来到先喝一口
四月十三日 (星期五)

从食友口中得知复活节期间又再有一新拉面店到港
这点还要留待日后分晓

老公仔在复活节后终于复活,并铁定趁人龙未长,先来试试

大约七时,我们赶往现场,有点喜出望外,竟不用排队
二话不说,待店内拾好位置,我们进店

店内装潢昏黄,木色的墙,给人一种和暖的感觉
加上柔和的灯光,给人一种舒服的感觉
饺子烟韧甘香,但肉味略欠
入口不油,但欠咬口
入口饺子皮也颇为烟韧而甘香,入口不油腻
唯饺底煎得实不够脆,影响了口感
白拉面 - 入口清香,猪骨味浓度适中
黑汤是相对上较浓的猪骨汤底
不久,我俩的黑和白拉面也来到
先喝一口白汤(原味猪骨汤),入口清香,猪骨味浓度适中,既不油腻,又没有胶质或杰身,相信是大多香港人(尤其是女生)喜爱的汤底
黑汤(特浓猪骨汤)则是较浓的猪骨汤底,也喝一口,猪骨味更出,味道更浓,但这个比豚王和魂的仍较淡,更不用与拉面来的魂之一杯相比
无论是黑或白两款汤底,味道都是浓度刚好,颇满意的
碱水味严重超标
就正当我吃饺子的时候,老公仔就下筷吃第一口面,立时面有难色
即道:为什么碱水味那么重?
我也吃一口,真的!比上回在龙也吃到的更强烈
只见在场的食客没有什么异样,还是像我们一样只是心里有数?
不说其碱水味(其实很难不计较) ,拉面呈幼直身,直接由札幌直送香港(又莫非是运送过程出了乱子?)
因其面种,我们也特意在点餐前要求了较硬身的,结果师傅也能做到,甚至吃到最后仍能保持其质感
无论如何,那个在口回荡的碱水味实令人印象深刻~
半熟蛋虽富蛋香,但却没有流心效果
说配料,半熟蛋虽蛋味丰富,就是欠了一点口感
没有流心效果,似乎未能做到半熟
义烧略软腍,入口挺富肉香
义烧颇为烟韧,入口富肉香,软腍度不错
就是较松散,一夹即断
另加上木耳和香蒽,令到整体无论味道和口感上都更丰富更有层次感,低赞!

原打算吃那个杏仁豆腐作结,但已满有那雅兴
结账离场,直奔松记去平衡一下心理

对不起,知道试业期间,质素变动会有较大差异
但真的受不了那浓烈的碱水味,我们这个喊脸正好表达我们当时的情感

有机会定必再来,不过希望不会有一次(我们指的是碱水味)
继续努力穏定质素!
2012-04-13
义烧略软腍,入口挺富肉香