2013-02-05 6 浏览
可能是成本和环境的原因, 炭炉煮食在香港的食肆中已经差不多销声匿迹, 大澳炭烧鸡蛋仔可以算是硕果仅存. 听见炭烧时啪啪声, 嗅到炭烤独特的味道, 心中总会觉得食物一定会好吃一点, 这是每个香港人都有的情意结吧! 大澳炭烧鸡蛋仔的铺位是前铺后居的, 在大财团垄断的香港已买少见少了!店子由一位伯伯主理, 他戴黑超, 身穿背心, 露出起展的手瓜, 绝对是型伯一名. 绝对有理由相信手瓜是由于每天要拿著几斤重的金属模具做鸡蛋仔, 日积月累而得来的.不要看他戴超以为他扮型, 事实上, 炭炉时常弹出火红炭屑, 那些离开炭炉几呎远, 正在轮候的人群也不时遭殃, 更遑论站在炭炉旁的伯伯呢? 不戴黑超是很危险的.要将美味传延, 果真要付出不少血汗呢!由于伯伯同一时间只可以做一个鸡蛋仔, 要吃就得要排队了! 高峰时期排上十五分钟也只属等闲事.鸡蛋仔终于到手了, 十分之热辣辣. 其外貌不像别家的鸡蛋仔, 别家的外皮大多呈死实的啡色, 这个则有点像充满网纹的班戟皮. 而每个鸡蛋仔之间的边缘的面积都是很小. 即意味著柔软的部分会比较多. 由于鸡蛋仔十分之脆, 单单拿在手上也会轻易四分五裂.放入口中, 外层极薄极脆

要将美味传延, 果真要付出不少血汗呢!

放入口中, 外层极薄极脆, 应声碎裂., 内里水份得以保持, 软绵绵得来有弹性弹性, 而且蛋味十分丰富, 甜度适中, 比市区的鸡蛋仔档好吃多了!
2013-02-03
5 分钟 (外卖自取)