2013-05-27
睡过龙的早上把握时间冲呀冲的奔出门口,还在奇怪为为什么电梯没有平日那么多人?在楼下大堂看到黑雨警告告示牌才恍然大悟!既然已出门口也继续往车站出发,黑雨期间巴士上更少乘客,交通更畅顺的车程比平日更快,这个难得不用赶上班的机会,最好是找个地方享用一个靓早餐,灵光一闪的不如饮早茶。大雨天不想走得太远,不想湿脚的饮茶地点不离愉景新城及南丰中心几家酒楼,不过我却选了两者之间的名苑,只因这里应该比这两个地点更少人。在天桥入口的名苑比想像中细小,一踏入门口已可见全场的酒家,真的不少大型茶记还比她大哩,另一个好处是约朋友在此饮茶极方便,一眼已看到对方到了没有,又或是坐在哪儿! 因为地方不大,所以用了不少镜子作反射,好让细小酒楼错觉地大一点,而我也是其中一位坐在镜子侧饮茶的食客。点了自己喜欢的香片,每位$8茶钱的茶叶却很一般,所用茶叶太碎,泡茶后饮用实在不便,壶内朵朵盛开茉莉花泡出来的香片虽有著清香茉莉香,只是优质的香片是有花香而不见花的,见到花的茶叶质素相对稍逊。桌上点心纸有两种分别,一款是全天候通用,点心款式较多而是正价的,另一款是优惠早茶/下午茶及一些午市优惠所用,同款点心也以早茶的价格最低,幸运
在天桥入口的名苑比想像中细小,一踏入门口已可见全场的酒家,真的不少大型茶记还比她大哩,另一个好处是约朋友在此饮茶极方便,一眼已看到对方到了没有,又或是坐在哪儿! 因为地方不大,所以用了不少镜子作反射,好让细小酒楼错觉地大一点,而我也是其中一位坐在镜子侧饮茶的食客。 点了自己喜欢的香片,每位$8茶钱的茶叶却很一般,所用茶叶太碎,泡茶后饮用实在不便,壶内朵朵盛开茉莉花泡出来的香片虽有著清香茉莉香,只是优质的香片是有花香而不见花的,见到花的茶叶质素相对稍逊。 桌上点心纸有两种分别,一款是全天候通用,点心款式较多而是正价的,另一款是优惠早茶/下午茶及一些午市优惠所用,同款点心也以早茶的价格最低,幸运地早茶优惠点心里都有几款我喜欢的,不用多想一于点之。 三款点心首先送来是如长龙般的名炉叉烧肠($11.8),从其颜色看来这里的肠粉应不是用上自磨米浆,幸好 厨师也将粉浆调得不错,拉出来的肠粉软糯烟韧不算很黏筷,加上甜甜豉油的确不错。 里面叉烧像骰子般大粒,好少见到叉烧肠粉有如此大粒的叉烧唷,极有口感的松化叉烧有点蜜味,好吃!最好是这份肠粉有著大量芫茜作伴,脆口的芫茜茎及有香气芫茜叶跟叉烧肠粉配得极合意,赞! 水晶菜苗饺($9.8)虽然便宜,这款点心也做得蛮有看头,晶莹澄皮做得偏柔软,厚薄均匀的饺皮带点糯口不够弹性,大量青绿菜苗切成幼丝后已看不清究竟是什么青菜,总之菜味淡淡又爽口就是了,猪肉碎份量少少的增加一点肉味,清清的菜比肉多的菜苗饺其实也算好吃。 香菇滑烧卖($13.8)需时最久,在这需要谋杀时间的早上更妙!外观鲜明的烧卖新鲜蒸好,仍有肉汁猪肉烧卖馅明显是粒状而非糊糊肉浆,加上有点爽口虾肉粒混合,烧卖吃来是很有弹力的,寥寥冬菇粒没有太重菇香但可以令烧卖多一重来自冬菇的香滑,面层像点缀的橙色蟹籽卜卜脆的又是另一重不同口感,组成这四粒好味又抵食的烧卖。
慢条斯理的像场内其他"哥哥姐姐"饮早茶,不用看著时间的消磨了大约一小时,难得的平日早茶在黄雨警告换上后结束,在仍不算多人的街道上慢行回公司,感觉多爽!
连茶钱和加一盛惠$48,价钱比平日的三文治早餐贵了不只一倍,写意度却是平日的一倍以上,值得的值得的!!