2019-09-19
黑魔后 vs 茉莉虽然过了中秋,但天气依然暑热,在旺角闹市中真想找个地方抖下,想起上次有同事推介一间楼上 CAFE ,便顺道上去试一试。Cafe 坐落于银座式大厦的五楼,电梯门一开门便见到一排大玻璃窗,窗旁设有多张双人梳化,中庭设有一排排餐桌,台与台之间保留了一定距离,空间宽敞;近入口旁有一组大饰柜,内里放了皮革制品,日本精品及一些日用品,另有波鞋、波衫等运动用品,以供客人选购,再由门口位置远望便是厨房及另一组装饰墙,没有间隔,十分开扬,整个天花喷灰, 焦点落在鹿角形烛台吊灯上,增添不少型格。正值下午茶时段,餐厅供应2人下午茶 TEA SET,包 2 杯饮品 , 于Facebook / instagram 打卡更可以 $88享用,当然要第一时间打卡先啦。 之后再研究饮品,发觉餐厅都有很多款饮品供应,咖啡类已经有18款之多,另外还有多款沙冰、特饮以供选择,有选择困难症的朋友可能要争扎一轮才下到决定了。和朋友参详了一会,便决定先叫两杯沙冰类饮品消消暑。黑魔后杯面以香滑的忌廉装饰,深啡的液体是由可乐、咖啡、曲奇、棉花糖调制而成的沙冰,第一啖口感有点似不太甜的可乐,但再嗒耐一点居然有浓浓的咖啡
黑魔后
杯面以香滑的忌廉装饰,深啡的液体是由可乐、咖啡、曲奇、棉花糖调制而成的沙冰,第一啖口感有点似不太甜的可乐,但再嗒耐一点居然有浓浓的咖啡渗出来,真的很神奇,,咖啡跟可乐居然可以产生这么神奇的味道,正 !
茉莉沙冰
颜色相当吸引,是我喜欢的香芋/碟豆花”紫”,中间有一层 cream , 运入了由蓝莓、蓝桔、菠萝、荔枝打成的沙冰,十分有层次美。蓝莓本身遍酸甜, 而蓝桔则带有苦涩味,后者中和了蓝莓的酸甜,令两者味道得以平衡,而菠萝、荔枝则取其甜及清香,这杯沙冰不但好看而且味道清新,简直打开我味蕾新一页。
Afternoon Tea Set 2人餐 $118/ 位 ( Facebook / instagram 打卡后 $88/位 )
TEA SET 分上下层;上层以甜点为主,水果杯 、有红莓吉士蛋糕、焦糖泡芙吉士、朱古力脆脆、香草忌廉配碎果仁干果蛋糕。
下层以咸点主 : 香软忌廉班㦸、单骨蜜糖鸡翼、香草CREAM三文鱼碎三文治、三文鱼配CREAM CHEESE 三文治、罂粟籽PANCAKE、芝士粒配果酱三文治。
其中蜜糖鸡翼最得我心,不但炸得脆口 ,配蜜糖汁相当惹味;三文鱼配CREAM CHEESE 三文治味道浓郁,最特别系芝士粒配果酱三文治 , 中间果酱又似山楂又似梅味,少少酸,都几得意。上层的红莓吉士蛋糕酸酸甜甜亦很醒胃。
临离开之际,在电梯大堂发现了一座易拉架广告,CAFE 原来除了提供美食,还有手工艺、活动、课程和占卜等不定时举行,有兴趣的朋友真系要留意下。