2020-10-28
今日约左位外国朋友,他说太耐冇见想请我食饭,不过就有个条件,就是要去他已经挑选好的餐厅,食他已经提前想好的菜式。他继而再说,这间西餐厅一定会令我满意,而且是食海鲜的,我实在想不到理由要去拒绝吧。傍晚时分,我们来到湾仔,过左利东街之后,我就知道这间餐厅是「Mr. Crab」。朋友的appointment 是7pm,幸好我们有预先订座,如果walk-in 的话就一定要等。我坐低后,真的是餐牌都不用看,因为朋友已经早有打算。他点餐时,我听到他不断地说truffle truffle,细问之下,原来他是个truffle fans,他知道Mr. Crab 现时正在有一个seasonal limited的black truffle special menu,所以他就打算找我来这里顺道请我食饭。而我唯一可以话事的就是这里最出名的Signature combo,选了三款海鲜。⧀ 1. 黑松露三文鱼丸 (Black Truffle Salmon Ball)头盘是黑松露三文鱼丸,卖相首先来个满分。餐厅将四颗黑松露三文鱼丸放进一个盒子内,再用大量谷麦铺底,四颗黑浓浓的松露三文鱼丸平均地摆放。将鱼丸打滚以铺上阵
头盘是黑松露三文鱼丸,卖相首先来个满分。餐厅将四颗黑松露三文鱼丸放进一个盒子内,再用大量谷麦铺底,四颗黑浓浓的松露三文鱼丸平均地摆放。将鱼丸打滚以铺上阵阵谷麦,再轻轻沾上Mayonnaise,轻尝一口,内里热辣辣,而且含有丰富三文鱼肉。作为前菜绝对一流,黑松露加上三文鱼的海鲜香味实在令人十分开胃。
黑松露三文鱼丸
既然是黑松露大餐,下一道主菜就是黑松露薄饼。pizza 一共切有8片,如果两人分的话其实份量有点儿多,朋友因而食多一点。而Black Truffle Pizza其实都算是比较清淡一点,因为pizza 的toppings 有truffle, mushroom and cheese,没有多余的肉类,所以不算是浓口味的薄饼,所以食落亦不会太滞。
黑松露薄饼
对于我来说,我最期待的Mr. Crab Signature Combo 终于都来了。这个shake shake 袋我在很早前已经听说过,今日终于可以一试。三款海鲜当中,我选了蚬 (Clam)、海虾 (Prawn) 和青口 (Mussel),朋友接著很有经验地说,食这个Combo,除了招牌海鲜之外,Side order 亦必须要加的。所以他就拿主意再另配甜粟米 (Sweet Corn)、薯仔 (Potatoes) 及肠仔 (Sausage)。之后,Sauce 亦是这个Combo的重中之重。店员仔细地解释四种Sauce 的分别,听完后,四种sauce 我都很想试试,而朋友亦是一副专业的样子跟我们说 "Definitly Signature Sauce",这个招牌酱汁其实是"Mr. Crab Cajun Sauce",酱汁极其好味吸引,而又带点香辣味,我要形容的话,就是西式的加强版XO酱,Cajun sauce 完美融合在Shake Shake 袋的食物中,海鲜的蚬 、海虾和青口,本身已经带鲜味,再加上酱汁,完全好味得连蚬及青口的壳都要吸清。朋友的建议确实没错,Side order的甜粟米、薯仔及肠仔,混上这个一级棒的Cajun Sauce,特别是薯仔,根本好食到每一口都要沾上酱汁,辣中带甜,味道吸引得要让你想单买这个酱汁的。所以我要再三再三强调,如果食得辣的朋友,必定要点这个"Mr. Crab Cajun Sauce"!
Signature Combo
正当我以为今餐完结时,店员再递上一道甜品,朋友想得周到,点了一份甜点作为结尾。起初我以为是普通奶冻,但一食落口,尝到有黑松露的味道。原来这份甜品是黑松露意式奶冻,我还是第一次食到用黑松露做的意式奶冻,味道出奇地吸引,奶冻非常顺滑,奶香味再加上阵阵的黑松露,感觉甜得来又有点咸味,十分特别。相比起其他甜品,黑松露意式奶冻真的是别出心裁,亦都是必试的甜品。
黑松露意式奶冻