2013-07-20
进入Chef Koo 的甜品国度﹐店舖装潢简朴又带点时尚。坦白说﹐我不曾认识Vero chocolate这个名牌﹐但就因为黑与白在Open rice的人气与好评﹐开始去查阅这位饼厨的资料。他曾任文华酒店总厨﹐其后是Vero的行政总厨﹐他的团队由他带领之下﹐获得了无数国际职业甜品比赛奖项。在海港城的朱古力展览﹐展出多件以朱古力制作而成的世界著名艺术品;而我对他的印象是在电视节目「演野」中﹐以朱古力和raspberry结合而成的高贵手袋﹐他的手艺与创作实在令人惊叹。他以朱古力作元素﹐将之与艺术结合﹐用他无限的创作力制作出外型与味道也可以用欣赏的角度去品尝的甜品。但在某一次的饮食经验里﹐遇上了点点不愉快的事﹐不吐不快。一走进店舖﹐我立即走到冻柜面前欣赏那些糕饼创作﹐但侍应语气中稍稍不礼貌地催促我们坐下﹐还说可以看menu。但厨柜的饼是每天各有不同﹐而menu也写著可以到冻柜那边自行拣选﹐侍应用不著这样没有耐性接著点了一个 The signature ﹐绝对是饼厨的得意之作。首先是那惊艳的造型﹐吸引我从不同的角度举起相机慢慢拍照一番﹐他的创作的确令人赞叹﹐无论口感与味道也层次十足。而menu上
接著点了一个 The signature ﹐绝对是饼厨的得意之作。首先是那惊艳的造型﹐吸引我从不同的角度举起相机慢慢拍照一番﹐他的创作的确令人赞叹﹐无论口感与味道也层次十足。而menu上注明若购买此款口味蛋糕可以有一杯雀巢白咖啡送赠。我们询问店员﹐他的回覆是稍后会送赠两包雀巢咖啡粉给我们回家冲泡﹐虽然随即有点突兀﹐但也觉得没有问题。,不过直至吃罢都没有送赠的意思。我们已开口问了第一次﹐亦无打算再要开口第二次﹐既然是咖啡粉拿回家冲泡﹐为什么第一次问的时候并不给予。这其实是件很小的事﹐但就可以反映出店子对客人有否用心。这是一种服务态度的反映。食物的素质绝对重要﹐但服务也是一间食店成功与否的一环;空有chef koo 的无限创意﹐匠心独运的手艺﹐被他们带出一点点瑕疵。
这里的gelato也有很多口味选择: 南北杏 (Chinese almond) ﹑红梅 (Raspberry) ﹑肉桂蓝梅 (Cinnamon blueberry) (3 scoop) $55 …… 这里的gelato颜色绚丽﹐口感清新;纯白色的南北杏味道浓郁﹐喜爱杏仁的朋友必试;紫色的肉桂蓝莓的配搭吃起来有点像话梅味﹐酸甜得宜﹐话梅刺激唾液分泌﹐实在想吃多几球;红莓颜色也耀眼﹐味道比前二者较为普通﹐但口感同样一流。另外还试了香芋(Taro)和蕃薯 (sweet potato)﹐taro口味比蕃薯讨好﹐芋香浓郁﹐口感黏密﹐有真正芋头的texture﹐也是一个不错的选择。
在大角咀这个旧区难得出现了这般酒店式的甜品﹐论食物的卖相与心思﹐性价比也不算低﹐另外每晚八时前店子也有意粉供应﹐见到隔离枱点了﹐不过份量比较少。期待下一次的甜品旅程~