2013-12-04 370 浏览
除了拉面之外,相信开得最多的都要算上这种专做点心的食店了.再次证明香港人乐于早午晚三餐都以点心为主食的!这店以功夫为名,亦是够港式地道的主题,在店内墙上都挂了很多以功夫,点心二合为一作主题的海报,都是一些大家熟识的招式名及点心!一看之下大家定必会心微笑.店内布局有点似小西餐厅,小桌子可以因客人数目自由分拆或拼合.本来二人共享一张枱很是合理,但所谓饮茶,当然不少得桌上的一壶温茶吧!但放下一壶茶及两套餐具后,可以放食品的位置少得可怜了!可惜的是,店方没有慢慢送上点心,一下子的都端上来.虽然,这店的虾饺皇及烧卖都很贴心地可以一粒粒地单点的,但既然可以这样安排,为可不四粒拼作一笼上枱呢,此举可以为食客省会不少空间呢.说回这店的食品,虾饺王不单单只有体积,质素也很好,皮故之然够薄,够咬口.加上虾肉新鲜,十分爽口而且富虾味!很不差!而烧卖则表现平平,是没有味精的感觉,不过瘦肉占的比例太多了有点"鞋口"而且外形多少有点歪歪的,数处都扣了点分数呢!粉果馅料没有花生,只有肉末,菜甫,芫荽,虾肉,味道调得比坊间其他同类食店及茶楼都淡.不过我个人觉得刚刚好呢.不怕只吃到满口酱味,当你尝到清晰的菜甫,芫荽及肉
食完系咪会出到金钟罩!?(笑)
功夫虾饺皇(@$7)
蟹子香菇烧卖皇(@$6)
古法潮州粉果($15)
粉果馅料没有花生,只有肉末,菜甫,芫荽,虾肉,味道调得比坊间其他同类食店及茶楼都淡.不过我个人觉得刚刚好呢.不怕只吃到满口酱味,当你尝到清晰的菜甫,芫荽及肉鲜味后,会觉得很易腻的粉果都变得吸引人一吃再吃!
灌汤小笼包($19)
汤汁充沛的小笼包!
这店亦供应较其他同类食店少出现的上海小笼包!每颗都很是大粒,咬开后可以看到汤汁会渗满足足一汤匙.汤清不做作,这点是我最喜爱这店的部份,虽然小笼包汤汁味道不重,但就是原汁原味,不觉得有味精加工的痕迹.馅料肉质很嫩很鲜,肉末切得很幼,吃下去那有不滑的道理!还是担心那汤头烫伤舌头吧
金瓜豉蒜蒸排骨($17)
除了各式有馅蒸点外,因为同行友人想试这处的南瓜,所以点了这个蒸排骨一试!亦一如其他点心的调味,轻轻点到即止,只是略略地加点豉蒜,一片红椒片.所以肉味很出众,南瓜亦不怕被调味抢镜.不过都是与烧卖的肉质一样,不太够肥肉,略嫌未够甘香及有点"鞋口".南瓜不是很甜,蒸得还好,不会一夹就散.只是排骨的油都被其全吸收掉了,油得有点可怕.
酥皮香麻萝卜饼($20)
萝卜切粗丝,颇有质感
这店的煎点有点与别不同,这款萝卜饼很是少见.有点意外这款点心虽是煎就而成,但油份却比排骨的少呢!在饼面上满芝麻,馅料则是己煮得软属的萝卜丝,外脆内软.虽然这款点心又是以轻手的调味手法处理,但因为馅料内只有萝卜,这手法用在这处则未免有点太寡了点儿吧.外层香口的芝麻烧饼的味道都抢了馅料不少戏份,而且有部份萝卜丝还存有点涩味,看来要碰巧萝卜质素好的时候才是点这款点心的最佳时间吧!
雪沙香芒卷($17)
最后,还是要多试这款芒果甜品才能止息为食的瘾吧!不过,其实是一个错误的决定,这款品,外层几近是没有味道的,由于这是一款冻甜品,所以,在甜味上会比热食显得更低.但店家并没有为此而提高糖及椰汁份量,做成淡淡的一层粉团的较果,而且,馅料方面,只是很简单的芒果肉,还要是很酸的...看来,下次想吃甜品还是要往甜品店比较稳当吧!
2013-02-15