2014-06-08 982 浏览
这夜在佐敦,想吃小笼包,于是想起附近这间好德来小笼包小店。不过来到才发现已经搬铺了,由德兴街靠恒丰酒店的一边、搬到近佐敦道的一边,正一街头搬到街尾。新店比旧店光猛和宽敞,而且楼底高,空间感相当不错。地方亦打理得干净企理。座位虽然安排得有点逼,可以清楚听到隔离台的对话,不过香港租金惊人,以小店来说,这里算可接受啦。这里的menu与以前大同小异,有凉菜,点心,热菜,炒年糕,饭面和甜品。这日我就从那约10款点心类中选了3款,来个点心夜。我既然是冲著小笼包($36)而来,加上店名都叫「好德来小笼包」,那没有理由不食小笼包吧。小笼包皮薄,汤汁清甜,馅料猪肉肉质较实,脂肪比例较少。整体水准算不错,我亦总算暂时稍为满足了小笼包瘾。吃过蒸点心后,再来一道炸点心萝卜丝酥饼($39)。卖相有点难看,有点面目模糊,完全没有预期的松化层层丝,而且有点偏油腻。不过热辣辣的萝卜丝馅料还算甜美。接著是酸辣汤云吞($55)。云吞皮滑,菜肉馅料味道新鲜,只是稍嫌份量少了一点。酸辣汤内有木耳丝,笋丝,蛋花丝,豆干丝和小虾仁,都几足料。酸辣汤的辣味只是相当轻微,反之醋味很强,甚至对我来说,有点过强和过酸。总括来说,这餐除了
萝卜丝酥饼
萝卜丝酥饼
酸辣汤云吞
总括来说,这餐除了小笼包算不错外,萝卜丝酥饼和酸辣汤云吞都不大合口味。暂时没有短期内再访的意欲了。
题外话/补充资料: - 全日免加一 - $2 茶钱