2019-08-05
下雨天下班后,便和妈妈先在家附近食晚餐,她带我到附近的升哥点心试试,没想到六点多已将近坐满。首先上的是笼仔排骨凤爪饭,笼仔饭很好吃,又大客,难怪很多台也点了!蒸饭充满油香,粒粒分明,排骨和凤爪调味也很好,混在一起吃很𩠌饭!我们也点了是夜炖汤,今晚是五指毛桃炖猪展,炖汤也算足料,五指毛桃的「椰子香味」很突出,清润好喝。我们的点心大部份都不错,西红柿春卷很推荐,春卷炸得金黄香脆,横切面很好看,看到几只虾、生菜和番茄,而且里面的蕃茄不单止令到卖相吸引,而且很juicy,也令到油腻感减少,很好食!虫草花棉花鸡上碟时仍然是热腾腾的,果然是新鲜蒸!份量也不少,棉花鸡很滑又多汁,鱼肚更吸收了鸡的鲜味和精华,很不错!Xo酱菜苗饺,虾的份量很多,弹牙可口,不过XO酱较浓味,不用沾点已够鲜味!北海道芥末蟹钳,最少要点两只,大大只放在小竹盘上,蟹钳炸得卜卜脆,里面主要是虾胶,有少许蟹肉,虽然芥末味不算突出,但整体很香口。整体来说,点心质素高,更是新鲜蒸出有惊喜,又多一个居家附近的好去处!