2012-07-25 98 浏览
这间日本拉面受到朋友的极力推荐 认为拍得上最出名那几间如豚X 一X堂自己却从没听闻过 一来对日本拉面没甚钻研 二来可能餐厅位置比较特别在尖沙咀 I-square 内 并非普通街舖 而且尖沙咀的美食选择太多了 所以都未有机会尝试这次在戏院看完后 终于和朋友来品尝北海道拉面 到达时大概七点多 已经有数人在排队 估不到平日晚上也要这样 看来这间餐厅的确有过人之处还好等了十分钟便可入场 入内环境不错 干净舒服 奈何细了点 大概只可容纳四十多人左右翻开餐牌 主要有套餐 包括一碗拉面/一客日式饭 加一个小食/寿司/细饭/细面价钱大概八九十元不等 须加一 也可以散叫 但好像不太值 所以叫了套餐 而且还可试多几样 这间最出名的是拉面 没有不叫的道理 主要有四款拉面供应 分别是盐味 医油 面豉 和辣味面豉综合其他食客的食评和意见 发觉盐味是最受欢迎的所以点了一个和咖哩饭的套餐不一会 食物便递上了 在这段时间 待应见我们的杯子没水便会第一时间过来倒水 服务确实不错卖相看来不错 汤面呈金黄色 材料也不少 喝一口 很清 只有淡淡的盐味 不会太咸 和其他主流的拉面汤底不同面质用上了幼身直身的那种 好像比
这次在戏院看完后 终于和朋友来品尝北海道拉面

综合其他食客的食评和意见 发觉盐味是最受欢迎的
所以点了一个和咖哩饭的套餐
盐味拉面

面质用上了幼身直身的那种 好像比普通食开的更幼些少 都颇为挂汤 但略缣淋了少许 口感不够
配料方面方面也不少 有两片叉烧 鸣门片 一些笋 黑木耳 葱花等
叉烧只是一般 很细块不够厚身 而且略缣瘦了些 没甚咬口

随面附送的半只熟蛋也没甚特别 普通货色 为何不是溏心蛋??
那种流心蛋浆香滑的感觉才是和日式拉面的绝配 也许北海道的风味比较独特吧
咖哩饭
日式咖哩饭 卖相普通 分量偏少 咖哩汁也颇香浓 没有辣味 材料有牛肉粒和萝卜 味道可以接受
这间拉面水准比较独特 和其他主流的不同 汤底较清淡 味道不会太浓稠
而且服务很好 态度友善 服务恳勤 所以也不乏捧场客 须要轮候一会
但是个人还是偏好较浓郁汤底的拉面 但心瘾起在尖沙咀想吃拉面 又不想排队太久的话
山头火都会是个不错的选择
盐味拉面