2018-05-07 79 浏览
有天,看到这间臭臭锅,就联想起,当年在台湾,闻到那种臭臭的味道,这天毅然一试。由于看到其他锅,好像有些配料也不太合心水,结果便点了一个招牌臭臭锅试一试。另外,友人就点了一个小辣的麻辣锅试一试。招牌臭臭锅,店员替客人打开盖,就闻到少许臭臭锅的味道。但是汤底味道之中,又增添了少许蕃茄味,更添姿彩。众多的配料,几款都有台湾特色,例如是臭豆腐,虽然看似香港的豆腐,但是四四方方,细细块,嗅下轻臭,味道浓郁。米血糕,比较大块,好像港式麻雀一样大,咬起来有口感,弹牙烟韧,口感不错。还有鸭血,细细片,薄薄的,中间不会太过血腥的味道。上面还有少许猪肉,沾一些汤来吃,味道会比较浓,如果都还是不够,当然要加一点蒜蓉,那种蒜蓉,是磨得挺幼细的生蒜,还有点油,既有蒜香,又有生蒜的辣味,甚知乎,不用肉或者菜来点,空口吃,也觉得美味非常好吃。值得一赞的,应该是那个猪大肠,又厚又大片,中间完全没有肮脏物,大大片的猪大肠,又干净,又爽口,咬下去非常之有口感,但是又没有平日吃车仔面那种罪恶感。麻辣的味道也可以,因为叫了小辣,它绝不会辣到你半死,或是汗流浃背那个模样,与臭臭锅相比,就是另一种感觉。我以家了一个卤肉饭,米饭有

由于看到其他锅,好像有些配料也不太合心水,结果便点了一个
招牌臭臭锅试一试。另外,友人就点了一个小辣的麻辣锅试一试。

招牌臭臭锅,店员替客人打开盖,就闻到少许臭臭锅的味道
。但是汤底味道之中,又增添了少许蕃茄味,更添姿彩。

众多的配料,几款都有台湾特色,例如是
鸭血,细细片,薄薄的,中间不会太过血腥的味道

上面还有少许

值得一赞的,应该是那个
,但是又没有平日吃车仔面那种罪恶感。

我以家了一个
卤肉饭,米饭有点儿印度米,或是家中的米饭的感觉,碎湿湿,一粒粒,不算太黏。上面的肉,有些半肥瘦,另外有些比较瘦
,好像还找到有些柴鱼干,还有冬菇粒,汁酱够多,整体口感丰富。

是了一杯
盆栽奶茶,原来是台式奶茶底,上面加了一点奥利奥oreo饼干碎,口感丰富,奶茶叫了半糖之后不算太甜,值得一赞。

简约环境,人不太多,不会焗促,不错。