2020-09-15
疫情稍为缓和,我和老公急不及待要出外吃餐好的,订了想试很久的鼎爷私房菜。经常在电视看鼎爷烹调的菜色,看得津津有味, 有机会品尝实在非常兴奋😁现在还有抗疫优惠,午市套餐每位$288,包括点心,汤,小菜,时蔬,主菜,糖水及甜品爷爷点心有四款,带子凤眼饺,香芒脆虾筒, 水晶翡翠饺,干蒸牛肉卖, 蒸笼放在木造的格仔盒上,卖相相当精美。 我们拍照打卡一番之后, 香芒脆虾筒的外层仍是温热兼极之脆口, 其他三款点心味道及口感也很好。滋补汤羹有三款选择,我和老公都选了腐竹白果炖鸡汤, 鸡肉嫩滑,真材实料又好味。精选小菜五选一, 我们点了榄角一口骨, 很有惊喜, 外层带点脆口, 虽然名叫一口骨,但吃落原来是啖啖肉, 更有入口溶化的感觉, 再加上惹味浓郁的酱汁,完全满足了口感及味蕾。时令蔬菜则选了高汤浸菜心, 想不到一个普通的菜也做得一丝不苟, 菜面铺上陈皮丝,萝卜丝,辣椒皮丝及蒜头, 令平凡的菜心变得不平凡。主菜每位选一款,鲍汁花胶全蛋面, 面质非常爽口弹牙,花胶炆得软腍之余不会浆口。瑶柱菜干猪骨粥很有老火粥的感觉,火喉够,味道足,用料丰富。蛋白杏仁茶又是另一惊喜, 除了蛋白及杏仁,竟然还有非常香滑的豆
瑶柱菜干猪骨粥很有老火粥的感觉,火喉够,味道足,用料丰富。
蛋白杏仁茶又是另一惊喜, 除了蛋白及杏仁,竟然还有非常香滑的豆腐花, 蛋白是细碎的, 简直是心机之作, 非一般的蛋白杏仁茶。
最后原来还有芝麻流心糯米糍, 软绵绵的糯米皮配上流心芝麻馅,为这餐划上完美的句号。
想到的赞美字句实在太多,实在难以用三言两语来形容...
待限聚令再放宽之后, 一定要带爸妈来品尝, 他们一定会很喜欢。 到时希望可以一睹鼎爷风采,不用再跟纸板合照。😅