一直很想吃的拉面,也经常见人在社交媒体上分享,今日难得放大假便决定和朋友慕名而来!所说的就是这一间「鬼金棒」拉面店,分别在尖沙咀和铜锣湾也有分店。大西北的笔者当然选择来尖沙咀这一间。由于是平日的关系,加上未到打工仔放饭时间,所以抵达时几乎只有笔者和朋友。拉面款式有八款,全都是麻辣拉面(当然不能吃辣的朋友可以选择走麻走辣)。部份款式更是多青、多莤又或多芽。店内采用网上下单系统,方便快捷。笔者点的正是芽菜辛麻味拉面,因为喜欢芽菜的爽脆口感,再多加了芽菜,整碗看上来十分澎湃。因为想来很久,在莫名的兴奋下胆粗粗的点了鬼增辣,麻度就选了中麻。可能笔者爱吃辣,鬼增辣的强度对我来说是可以接受。反而中麻则有点吃不消,才吃上三数口,嘴巴已有严重麻痺之感。拉面偏扁身,软硬度也煮得挺合心意,面质烟韧。叉烧是瘦叉,但入口未见太鞋身,肉香味十足。最后的增量芽菜更是把辣麻汤底精华吸得淋漓尽致,虽香辣惹味,但同时也令笔者边吃边流鼻水,几乎用了桌上大半盒纸巾,狼狈不堪的感觉。大肉是指叉烧会变得厚身,珍珠饭淋上叉烧肉汁和洒了韭菜粒。份量不多,但对女生来说则算足够。当然对比之下,还是拉面较吸引,但如果正值粮尾,又不好意思

炒豆芽菜辣麻味噌拉面

因为想来很久,在莫名的兴奋下胆粗粗的点了鬼增辣
,才吃上三数口,嘴巴已有严重麻痺之感。
炒豆芽菜辣麻味噌拉面

拉面偏扁身,软硬度也煮得挺合心意,面质烟韧
。叉烧是瘦叉,但入口未见太鞋身,肉香味十足。

,几乎用了桌上大半盒纸巾,狼狈不堪的感觉。
大肉饭

当然对比之下,还是拉面较吸引,但如果正值粮尾,又不好意思拒绝同事的拉面午餐邀请,也可以点这个的。

全程还好有它为笔者解辣
2020-04-29