2016-07-26
明明知道去食buffet一定食得唔多又贵, 但一班人聚会来来去去离不开火锅又或放题之类. 虽然食量不复当年勇, 但胜在选择多, 始终心理上会满足些.为方便大家, 选定铜锣湾Park Lane Hotel内的餐廰, 装潢时尚. 我们被安排靠窗位罝, 可望街外景色, 感覚开掦, 内里座位与座位间宽敞, 有一定距离, 不会因太多人而感到挤迫.海鲜类生蚝永远都是最受欢迎的, 长长的队只好乖乖耐心等待. 来自纽西兰的生蚝, 肉质爽口, 有质感, 略兼回甘味不太强烈.其他海鲜还有膏蟹, 蚬, 虾, 翡翠螺, 长脚蟹, 青口, 龙虾等等…由于不段追加, 长食长有, 质素尚算不错, 并没有雪藏味. 我个人比较喜欢肉质结实的虾, 鲜甜爽口. 翡翠螺亦肉嫩弹牙.沙律类有多款新鲜鲜嫩的蔬菜, 如生菜, 火箭菜, 粟米, 蕃茄等…还有苹果沙律之类. 沙律酱汁可案自己喜好mix and match.鱼生, 寿司类见counter人不多不用排队, 立刻行动.甜虾鲜美, 有丰厚的虾膏, 啖啖滋味.带子也不错, 鲜甜.冷盘类如火腿, 风干中肉, 鹅肝, 梗有一款钟意食. 不同种类的麺饱, 配合芝士, 芝味无穷.汤类我
为方便大家, 选定铜锣湾Park Lane Hotel内的餐廰, 装潢时尚. 我们被安排靠窗位罝, 可望街外景色, 感覚开掦, 内里座位与座位间宽敞, 有一定距离, 不会因太多人而感到挤迫. 海鲜类
有多款新鲜鲜嫩的蔬菜, 如生菜, 火箭菜, 粟米, 蕃茄等…还有苹果沙律之类. 沙律酱汁可案自己喜好mix and match. 鱼生, 寿司类
见counter人不多不用排队, 立刻行动.
甜虾鲜美, 有丰厚的虾膏, 啖啖滋味.
带子也不错, 鲜甜.
如火腿, 风干中肉, 鹅肝, 梗有一款钟意食. 不同种类的麺饱, 配合芝士, 芝味无穷. 汤类
我最喜爱饮汤, 有西式的南瓜汤, 中式的炖汤和老火汤.
炖汤汤底清彻, 味道清甜润喉, 饮多两盅无防.
无花果霸王花老火汤亦不容错过, 养生之选. 热盘类
实在太多选择, 如粉麺, 印度薄饼, 咖喱, 烧味, 炸天妇罗, 煎鹅肝, 蒸鱼…. 我的选择困难症又发作了. 当中我比较欣赏烧乳猪, 皮脆肉嫩, 工夫了得. 烧味的油鸡也不错, 非常入味.
大大小小种类十几款, 有芝士蛋糕, 慕丝, 朱古力喷泉, 乳酪…还有自家制gelato, Gelato最搞鬼味道有鹅肝味和茅台酒味. 鹅肝味有点膻, 好彩有粒粒橙皮盖了不少膻味. 茅台酒味香浓, 最适合好酒的我. Playt食物种类多, 又怎能忍口呢! 又要捧著涨涨肚腩回家了.