2015-10-25 643 浏览
不知是否受哥哥的影响, 与他吃过数次串烧后, 我也越来越喜欢, 近排成日心思思在街头买返几串过下口瘾, 哈! 刚巧在中环上班的好友发现一间泰式的串烧店, 马上发Whatsapp给我, 大赞经过已闻到劲香喷喷, 我又怎能抵得住此诱惑, 立即相约齐齐试。由友人带路, 铲上数段小斜路, 正正在路旁舖位, 极之方便易找。开放式的门口宽敞阔落, 以黑色配红色为主调, 颜色对比强烈鲜明, 而巨大的店名招牌高高挂起, 艳红光亮既抢眼亦有火辣感, 设计具代表性。店子内里设有一张枱子, 街头摆放了三张圆枱, 只供外卖或立食, 眼看不少食客站在街头, 一手拿着热辣辣的串烧, 一手拿着冰冻的啤酒, 吃得津津有味, 相当享受。站在厨窗外看见串串不同款式的串烧整整齐齐排排“企”, 极之吸引, 斋睇已令人垂涎三尺, 还看着店员悉心地把它们逐一烧香, 的确令人难以抗拒, 而厨窗下装了一块富动感的火团, 烘烘烈火烧得火热, 更加吸引。串烧和啤酒绝对是最佳拍档, 店子设有两个啤酒冰箱, 除了有不同牌子啤酒外, 还有即制的酒调饮品, 绝对是Happy Hour 的好去处。厨窗前的小枱及收银处均贴上餐牌, 而收银处顶头也安
厨窗前的小枱及收银处均贴上餐牌, 而收银处顶头也安装了一个餐牌电子萤幕, 小枱上亦摆放了宣传单张, 相当齐备。
细看餐牌, 圆文并茂, 设计清晰简单, 分肉、海鲜和蔬果三类, 肉类共九款、海鲜四款及三款蔬果类, 选择不算多, 反而所配的酱汁多变, 包括泰式红鸡酱、黄咖喱酱、芫茜酸辣酱、沙爹酱、烤牛肉酱、酸梅酱、烧虾酸辣酱、海南鸡酱、青咖喱酱及青辣椒酱, 足足十款, 个人很欣赏, 但美中不足是并非由客人挑选合心水的酱汁, 亦不是自行蘸上合适的份量, 而是店子已按不同的食物配搭指定的酱汁, 由店员在烧好串烧后涂上。老实说, 部份涂上的酱汁过多, 味道颇咸而夺去食材的原有味道, 非常可惜。

烧白鳝
烧好的串烧以一个黑色的纸袋盛载, 即叫即烧, 热辣辣, 香喷喷送到客人手中。除了拣选极想吃的白鳝外, 其余均由好友发办, 她做事我放心。当然要趁最热一刻品尝最期待的烧白鳝 White Eel ($60/串)
白鳝 底面同样烧得金黄, 鱼皮香脆可口, 肉质嫩中带爽, 啖啖鱼油, 相当肥美。店员烧好白鳝后便为客人涂上酱汁, 白鳝所配是烧虾酸辣酱汁, 应当很惹味, 但的确太重手, 咸味极重, 完全盖了鱼鲜, 实在可惜。

烧猪颈
海鲜只选了一款, 而肉类则试了三款, 先是烧猪颈肉 Pork Neck ($20), 一串四件, 件件大小相若, 肉边带少许焦㶶, 沾上红椒 芫茜碎, 添些红绿, 卖相吸引。
烧弄时间刚好, 肉质爽弹, 挺有咬口, 配上芫茜酸辣酱汁, 满有芫茜香, 酸酸辣辣, 相当惹味。

烧鸡肉
再点了一串烧鸡肉 Chicken ($15), 件件肉厚的鸡肉 并没有夹杂肥膏, 但挺嫩口, 啖啖肉汁, 鲜香美味。同样涂上芫茜酸辣酱汁, 两者相当匹配, 酸辣惹味, 令人吃得滋味。

烧牛仔骨
最后品尝烧牛仔骨 Short Ribs ($40), 一串三件, 件件烧得香口, 肉质保持腍嫩, 夹杂一些肥膏, 甘香油润, 而近骨位连带筋膜, 挺有嚼劲, 正! 涂上烤牛肉汁, 提升肉香之余, 亦湿润多汁, 咸香美味。

有机粟米
蔬果系列亦要一试, 先来烧有机粟米 Baby Corn($20), 一串五条, 条条肥大鲜黄。表面部分稍稍焦色, 沾上微辣带甜的青咖喱酱汁, 配搭合宜, 辣度温和不会盖过粟米 的鲜甜味, 味道不错, 只是略嫌烧得不够火喉, 咬下去仍有些生硬。

有机露笋
还有我俩都喜欢的有机露笋 Asparagus ($20/串), 一串份量不少, 条条幼身翠绿, 相当新鲜, 部分嫩口, 但部份亦有渣。表面同样涂上轻辣的青咖喱酱汁, 份量刚好, 故啖啖均能尝到露荀 的独有味道, 不错!

立食串烧的确很有风味, 加上齐齐睇住烧, 香气四处飘, 实在令人难以抗拒, 若然我俩再站耐一点, 相信敌不过香气的诱惑, 一串接一串, 停不了口……还是息可而止, 是时候离开吧!

2015-10-23
烧猪颈