2017-07-27
之前和老公到西班牙旅行时到了Segovia一尝西班牙乳猪,从此便一试难忘。但我们觅食到访过的西班牙餐厅都是出名Tapas和Paella,还没有机会再次品尝美味的西班牙乳猪。今天老公要到中央图书馆找资料,我们便相约到大坑这个美食重地觅食。老公拣选一间食西班牙乳猪出名的餐厅,一听到食西班牙乳猪便已经食指大动。餐厅以木条装饰门面,有点欧陆风格,简洁而时尚。进内后发现一列的酒由门口开始摆放,伸延至天花也有,还有一个酒吧,这间餐厅一定很适合爱好杯中物的朋友来聚聚。餐牌都很简单,前菜、主菜和甜品一目了然。饮品和酒类的选择相对较多我们目标很明确,是为了西班牙乳猪而来,因此立刻点了这道美食。接著老板向我们介绍店内出名的有白啤煮蚬和off menu的一道沙律Fresh Summer Berry Salad。Mojito由白兰姆酒、青柠、薄荷调配出一杯夏日消暑鸡尾酒,入口为舌头带来清爽快感,薄荷和白兰姆酒所产生的化学作用减却了烈酒的呛鼻味道,酸甜的感觉更易入口,不知不觉喝很得快。Rose Lychee Cooler入口有很重的菠萝味,荔枝味和菠萝很夹,红石榴糖浆为饮品增添色彩香草包一上桌已经被阵阵的香草味
餐牌都很简单,前菜、主菜和甜品一目了然。
饮品和酒类的选择相对较多
Mojito
Rose Lychee Cooler
香草包
一上桌已经被阵阵的香草味吸引,包表面烘得脆而中间又很松软,甜甜的蕃茄味及香草味道令人爱不释手。
Fresh Summer Berry Salad
由新鲜的无花果、蓝苺、沙律菜配上甜甜的果醋,还以鲜花香堇菜入馔,不仅大大提升了食物的卖相,也可以让味蕾有别的感受。
香堇菜的味道微甘有点像生菜。
白啤煮蚬
蚬很鲜嫩并带有点点海水味。由于以白啤烹调而白啤的苦味比一般啤酒低,因此蚬肉不会有苦涩味,而是有酒、香草及蒜片的香味。
西班牙辣肉肠的咸香已渗了入蚬汁
西班牙式烧乳猪
“期待令食物更美味”这句真的套用在烧乳猪身上就最贴切不过。由下单开始制作用上45分钟,上桌时还冒著缕缕轻烟,肉香扑鼻而来令我口水急速分泌😂我的为食相被哪乳猪出卖了。
乳猪肉厚而不肥,同时没有猪的肉臊味,猪皮烧得很脆切下去会听到脆卜卜的声音,咬下去肉汁在口渗出,肉质非常细腻嫩滑有嚼劲,咸道适中,吃了三块也不会感到饱滞
一顿令味蕾重拾回忆的晚餐😍不用再寻寻觅觅,我找到了值得回味的西班牙乳猪!