2016-10-15 803 浏览
与这位朋友相约几次均未能配合时间吃饭, 好不容易约到的这餐, 我选了大家均爱的刺激口味. 地点上大家是同区, 自然是以新蒲岗/九龙城/黄大仙为首选. 想起吃辣便想起之前来这里吃过的鸡煲及水煮鱼均不错. 门外还是有不少的杂志介绍, 主要说其鸡煲, 鱼煲. 上次尝过确是出色. 还好这天入座的时间未到7点, 整个店面只坐了2,3枱客人, 可以舒舒服服的慢慢点菜吃饭.看了一下菜单, 朋友不太想点鸡煲, 便点些想吃的川式小菜. 第一时间想起点一个朋友很喜爱的菜式: 口水鸡. 口水鸡做得嫩滑, 最重要是有花椒带出的麻. 虽然这碟口水鸡的辣度略嫌不足, 但花椒提升了整个菜色的味道. 这道蔬菜可说的川菜店必点的一个炒菜, 脆脆的口感感觉纤维丰富, 伴著些许蒜蓉去炒味道已足. 店员走来推介一些即烧海鲜, 有元贝, 蛏子等, 便多口一问, 是否可以只点一点? 没想到店员爽快的说没问题. 既然开口问了, 便点一份烧蛏子自私吃一下. 蛏子刚烧好即送上, 除葱蒜外亦加入一点辣椒. 吃起来蛏子肉质弹牙, 有少许辣椒吃起来更惹味. 辣子鸡是我很喜欢的一个菜式, 而这道亦是我全晚最爱的菜式. 外观看是满满的干炒辣椒舖

清炒莴笋丝
烧蛏子

重庆辣子鸡
辣子鸡是我很喜欢的一个菜式, 而这道亦是我全晚最爱的菜式.

外观看是满满的干炒辣椒舖满整个盘子. 内里的鸡块则切成小块, 这道菜会先将切小块的鸡肉泡一泡油, 快熟前拿起来伴以干辣椒, 花椒及其他配料快炒.

鸡肉吃起来既麻且辣, 外酥内嫩. 或许这道菜的更大趣味是可堂而皇之地在盘中以筷子来回找鸡肉,朋友说若中家中吃饭这样东挖西找, 家中长辈必说没礼貌而用筷子敲打一记. 哈.
天地壹号苹果醋
朋友有点受不了辣子鸡的辣度, 便找些冻饮来喝. 没想到这里有苹果醋, 虽然我好久没喝过, 但这确是解辣良品.
炒水晶粉
晚上不太爱吃白饭之类, 看到有炒水晶粉便点来过过口瘾. 店员问要辣还是不辣, 第一反应当然是辣了.

香喷喷的水晶粉不一会送上, 碟上除水晶粉尚有一大堆芽菜, 白菜. 纤维并不少. 水晶粉挟起来不会缠著一大堆,吃起来的口感, 借用台湾的说法便是"滑嫩带点QQ". 虽然炒的时候有加上辣椒但辣度并不高, 个人还希望再辣一点呢.

埋单的价格是$400, 以两人消费的价格来说不贵不便宜. 但份量及味道上均满足, 日后可约车友来聚餐一下.

翻食指数: 75分.

价格中规中矩, 食物水平不错, 交通方便是一大好处. (对驾电单车的我来说)

(此指数平衡店舖交通, 味道, 环境, 价格... 等等, 个人作出的评价.)

附上部份餐牌作纪录.
2016-10-11
清炒莴笋丝