龙岛于1976年在香港开店, 在香港已有43年的经典品牌小时候给我的印象是颇贵, 非一般市民, 并不是普罗大众可消费得起, 近年来则较为贴地, 店舖也开多了。 在马鞍山新港城广场 (Most Town) 也有店舖, 我们捧一下场, 买了几件蛋糕外卖。 我们选了蓝莓芝士蛋糕、拿破仑蛋糕、纽约芝士蛋糕和朱古力蛋糕。蓝莓芝士蛋糕几好味, 唯蛋糕未够松软拿破仑蛋糕酥皮的部份已不脆, 这也是预计之内, 酥皮即焗出炉时脆口, 摆放的时间越长越不脆,只有在Café即焗, 或是出炉蛋挞, 或是DIY外, 并不期望在蛋糕窗柜摆卖的酥皮类会保持到酥脆, 所以这款蛋糕并不关乎品质方面的问题。纽约芝士蛋糕芝士味很香浓, 唯蛋糕质感较实朱古力蛋糕朱古力味好香浓, 对于朱古力控的我是满意的整体蛋糕的味道是OK的, 唯质感未够松, 不够软滑。因在香港,蛋糕店的市场竞争非常大, 希望这品牌继续努力。
龙岛于1976年在香港开店, 在香港已有43年的经典品牌

我们选了蓝莓芝士蛋糕拿破仑蛋糕纽约芝士蛋糕朱古力蛋糕

蓝莓芝士蛋糕
几好味, 唯蛋糕未够松软

拿破仑蛋糕

纽约芝士蛋糕
芝士味很香浓, 唯蛋糕质感较实

朱古力蛋糕
朱古力味好香浓, 对于朱古力控的我是满意的

2019-02-15
外卖自取